Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"АвтоВАЗ" отзывает почти тысячу автомобилей для устранения дефектов


Иван Трефилов, Москва:

"АвтоВАЗ" - крупнейший в России производитель легковых автомобилей - готов бесплатно устранить дефекты в партии российских внедорожников "Нива". Как говорит председатель совета директоров компании Владимир Каданников, специалисты завода выявили наличие бракованных деталей в их рулевом управлении. Всего с рынка отзывается 996 автомашин, однако, большая их часть до сих пор не продана. Тех же владельцев, кто уже успел приобрести дефектный автомобиль, завод выявит и пригласит для замены неисправных узлов. Несмотря на отдельные проблемы, "ВАЗ" остается главным поставщиком легковых автомашин на российский рынок. В 2001-м году объем их выпуска превысил 750 тысяч, это почти на 10 процентов больше, чем в 2000-м году. Продукция "АвтоВАЗа" расходится весьма успешно. Российский потребитель выбирает этот автомобиль за лучшее соотношение цены и качества, и в текущем году завод планирует расширять производство. Однако, по словам Владимира Каданникова темпы увеличения выпуска новых автомашин не будут значительными:

Владимир Каданников:

Больше намного не получится, потому что мы работаем на пределе своих мощностей. В прошлом году уже работали все субботы. И в этом году наметили работать все субботы. Выходные - только в воскресенье. Поэтому запланировали в этом году сделать 757 тысяч автомобилей. Это почти столько же, сколько в прошлом году.

Иван Трефилов:

Чистая прибыль "АвтоВАЗА" в 2001-м году, по предварительным данным, составила около 3 миллиардов рублей. Это дает заводу возможность финансировать развитие производства и обновление модельного ряда выпускаемых автомобилей. В 2002-м году около 6 миллиардов рублей будет выделено на развитие новых проектов и еще полмиллиарда - на обновление основных фондов. Как говорит Владимир Каданников, особое внимание волжские автомобилестроители уделяют выпуску новой модели "ВАЗ" под названием "Калина" и автомобилю, который будет выпускаться на совместном предприятии под торговой маркой "Шевроле-Нива".

XS
SM
MD
LG