Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избирком Ингушетии отказал в регистрации кандидату в президенты Багаудину Аушеву


Юрий Багров, Северный Кавказ:

В ходе проверки документов, представленных родным братом Руслана Аушева, Багаудином, секретарем Совета безопасности Ингушетии, в республиканский избирком, выяснилось, что признанных подписей в поддержку выдвиженца оказалось недостаточно для его регистрации. Ингушские политологи назвали секретаря Совета безопасности Багаудина Аушева одним из основных претендентов на президентское кресло. В беседах с журналистами он не раз заявлял, что высоко оценивает свои шансы на победу в предстоящих выборах. В интервью Радио Свобода Багаудин Аушев подчеркнул, что "республиканский избирком выполнил политический заказ его оппонентов":

Багаудин Аушев:

Я чувствую, что это сделано искусственно. Я сейчас определяю, кому это выгодно, но кому-то я мешал. Я вам точно не могу сказать. Мы обнаружили подлог. Мы сейчас в документах рассматриваем копии, и там, которые недействительны ряд подписей - мы обнаруживаем, что это подлог. Кто это сделал? Там были эксперты с МВД, мы сейчас будем проводить расследование по этому вопросу.

Юрий Багров:

Багаудин Аушев также не исключил, что в ходе судебного разбирательства ему придется прибегнуть к поддержке старшего брата, обладающего в республике значительным авторитетом. Решение ресизбиркома об отказе в регистрации Багаудину Аушеву серьезно изменило расстановку сил в предвыборной борьбе. Руслан Аушев -бывший президент Ингушетии - уже высказывался в поддержку другого претендента - министра внутренних дел республики Гуцериева. Между тем, ресизбирком зарегистрировал еще одного фаворита предвыборной гонки - предпринимателя Руслана Маскурова. На прошлых президентских выборах он набрал наибольшее после Руслана Аушева количество голосов избирателей. Серьезные шансы на победу имеет и и.о. президента Ингушетии Ахмед Мальсагов. Однако, для победы на выборах ему, как считают наблюдатели, придется задействовать весь имеющийся административный ресурс. Стремительная карьера кандидата в президенты Мурата Зязикова - около трех недель назад он был назначен на должность заместителя полпреда по Южному федеральному округу, а через несколько дней ему было присвоено звание генерал-майора ФСБ - натолкнула ингушских политологов на мысль, что именно его кандидатуру будет поддерживать Кремль. Наблюдатели считают, что основная борьба за пост президента развернется между этими четырьмя кандидатами.

XS
SM
MD
LG