Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственная Дума России обсуждает ситуацию на Олимпийских играх


Михаил Соколов, Москва:

Президент России Владимир Путин, объявил, имея в виду игры в Солт-Лейк-Сити, что для нового руководства Международного олимпийского комитета "первый блин стал комом". А Государственная Дума России почти единогласно приняла специальное обращение, предложив российской сборной не участвовать в торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в случае "отказа представителей МОК обосновать принятые в отношении российских спортсменов решения и принести извинения российской сборной".

421 депутат Государственной Думы России голосовал за документ, в котором заявлено, что к российским спортсменам на Олимпийских играх, а также на целом ряде других международных соревнований относятся тенденциозно. Это совпадает с мнением Владимира Путина, которое президент России высказал как гражданин: "Вызывает удивление пассивная позиция Национального олимпийского комитета России и российских представителей в МОК в связи с предвзятостью решения судейства на зимней Олимпиаде". Не только Жириновский, но и лидеры центристских фракций пылали гневом. Возбужденный неудачами лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков заявил:

Геннадий Райков:

Четко выстроенная линия на дискриминацию русских спортсменов была на Олимпиаде в 1936-м году в фашистской Германии. Но такого прессинга в фашисткой Германии не было, как проходит сегодня в Америке над спортсменами.

Михаил Соколов:

Возвращение домой руководства Олимпийского комитета и Госкомспорта будет невеселым. Андрей Вульф добился вызова в думу с отчетом Павла Рожкова и Леонида Тягачева, чтобы предъявить чиновникам счет:

Андрей Вульф:

На Олимпийских играх не была должным образом поставлена работа именно наших спортивных начальников в международных спортивных организациях. И, к сожалению, это сказывается на результатах. Результаты России на международной арене - это, безусловно, витрина нашего государства, и во многом мнение о России складывается из того, каким образом выступают наши спортсмены на Олимпиаде.

Михаил Соколов:

Спортивный азарт и эмоциональные передвижения поднимают волну бурных словоговорений, которая сравнима только с военно-патриотической истерией. Идея неучастия российских спортсменов в закрытии Олимпиады, за которую проголосовали 359 депутатов Государственной Думы России, уже одобрена видными чиновниками Кремля - Сергеем Ястржембским и Алекксандром Котенковым. А вице-премьер Виктор Христенко заявил: "Нет предела возмущению". Он требует жесткой, но не эмоциональной реакции.

XS
SM
MD
LG