Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты холдинга "Медиа-Мост" выступили с открытым письмом


Андрей Трухан, Москва:

Группа известных российских адвокатов, защищающих интересы холдинга "Медиа-Мост", обратилась с открытым письмом к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Адвокаты призывают российских парламентариев принять меры по немедленному пресечению беззакония, творимого в отношении холдинга "Медиа-Мост" исполнительной властью и Генеральной прокуратурой. Такими мерами могут стать создание совместной комиссии, направление парламентского запроса Генеральному прокурору и требование к нему же явиться для внеочередного отчета. В конечном итоге, по мнению адвокатов, может быть поставлен вопрос о соответствии Генерального прокурора Владимира Устинова занимаемой должности.

"Обращаться в этой связи к Владимиру Путину бесполезно", - считают адвокаты "Медиа-Моста". Ибо, как подчеркнул в своем выступлении на пресс-конференции адвокат Генри Резник, "когда-нибудь российские летописцы напишут повесть о том, как поссорились гражданин России Владимир Путин, работающий по совместительству президентом страны, и гражданин России Владимир Гусинский, возглавляющий холдинг "Медиа-Мост".

Свое открытое обращение к законодателям адвокаты "Медиа-Моста" объясняют тем, что "речь идет об угрозе не только для отдельных физических лиц, но для российского общества в целом, у которого хотят отнять независимый канал НТВ, радио "Эхо Москвы", газету "Сегодня", журнал "Итоги" - составные части национального достояния новой демократической России.

XS
SM
MD
LG