Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Зюганов рассчитывает на успех вотума недоверия правительству


Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов рассчитывает на успех вотума недоверия правительству Михаила Касьянова в Государственной Думе.

Михаил Соколов:

Лидер российской компартии Геннадий Зюганов сообщил идея КПРФ высказаться против, как он говорит, продолжения в политике ельцинского курса в экономике, поддержана не только коммунистами, но и некоторыми депутатами из группы "Регионы России" и фракции "Яблоко". За вотум недоверия кабинету Михаила Касьянова в Думе собрано 111 подписей.

Геннадий Зюганов:

Мы завершили подготовку документов, связанных с недоверием правительству. В понедельник его внесем в совет Думы, во вторник рассмотрим на совете и, думаю, в течение недели на заседании Государственной Думы эта проблема будет рассмотрена.

Михаил Соколов:

Лидер КПРФ деликатно посоветовал несогласному с инициативой партии спикеру Думы коммунисту Геннадию Селезневу прислушаться к мнению народно-патриотических сил. Зюганов уверяет, что вотум недоверия правительству Касьянова вполне реален, никакого провала этой инициативы в Думе не будет. Зюганов выразил поддержку политической составляющей курса Путина, похвалил попытку создать устойчивую трех-четырех партийную систему и резко критиковал экономический курс Касьянова, Кудрина и Грефа. Геннадий Зюганов рассуждает о том, что президент Владимир Путин должен воспользоваться акцией КПРФ.

Геннадий Зюганов:

Я считаю, что у Путина есть редкая возможность использовать это для формирования своей команды, для создания правительства, которое будет эффективно работать. Я уверен, что правительство сейчас очень беспокоится и волнуется. Хозяйствовать и управлять они не умеют, своей политики у них нет. Поэтому мы предлагаем это рассмотреть накануне послания президента и есть возможность в послании сформулировать качественно новую экономическую политику.

Михаил Соколов:

В то время, как кремлевский политолог Глеб Павловский пугал компартию досрочными выборами, а представитель президента в Думе Котенков потерей руководящих кресел в парламенте, Зюганов общался с Кремлем.

Геннадий Зюганов:

Там нет одной команды в Кремле, некоторых там паника охватила, типа Котенкова, тот запаниковал, сразу стал делить портфели и угрожать. Мы не боимся всех его угроз. Кстати, из Кремля мне позвонили и извинились за его глупость.

Михаил Соколов:

Геннадий Зюганов уверен, что попытки кабинета Касьянова продолжить приватизацию, разрешить продажу земли, провести реформы в энергетике и железнодорожном транспорте вызовут такое сопротивление в верхах, которое изменит мнение президента Владимира Путина о пользе либерализма в экономике. Ради стабильности у него появится необходимость укрепить кабинет политиками, типа Наздратенко, выдавив из Белого дома либералов и, заставив правительство отказаться от программы Германа Грефа в пользу проекта государственного регулирования экономики по рецептам группы хабаровского губернатора Виктора Ишаева. Ну, а не получится, коммунисты достигнут вполне простой цели - воссоздадут в глазах избирателей образ компартии, как партии оппозиционной.

XS
SM
MD
LG