Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв передатчика телекомпании "Визави" во Владикавказе


Юрий Багров, Северный Кавказ:

Во Владикавказе в понедельник произошел взрыв в одном из помещений Дворца культуры, где были установлены передатчики городской независимой телекомпании "Визави-Плюс". Политической диверсией назвал вчерашний взрыв министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев. Взрывное устройство сработало в 5 часов утра на крыше Дворца культуры "Электрон". В результате передатчик "Визави-Плюс" был поврежден. Как считают следователи, злоумышленники проникли на крышу по пожарной лестнице.

Глава телерадиокомпании Эльбрус Царикати в интервью журналистам заявил, что целью этой акции являлось запугивание сотрудников станции. "Мы поддерживаем президента Александра Дзасохова, который на предстоящих в конце января выборах баллотируется на второй срок. У меня не вызывает сомнения, что взрыв подготовили его конкуренты по предстоящим выборам" - сказал Эльбрус Царикати. По его словам, в последнее время в редакции "Визави-Плюс" часто раздавались звонки с угрозами в адрес журналистов, а также с требованиями прекратить агитацию в поддержку действующего президента Северной Осетии. По предварительной оценке общий урон от взрыва составляет 25-30 тысяч долларов - заявил глава "Визави-Плюс". Эльбрус Царикати выразил надежду, что в ближайшее время при поддержке правительства и коллег с других телеканалов станция возобновит вещание. О готовности правительства помочь оказавшейся без передатчика телекомпании говорил руководитель аппарата президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

Интересен и тот факт, что компания "Визави-Плюс" фактически является ретрансляционной станцией одного из московских телеканалов. За прошедшие три недели журналисты, работающие на этой телекомпании, смогли подготовить лишь две самостоятельные программы да несколько предвыборных роликов. По мнению наблюдателей, давать политическую оценку данному инциденту еще рано. Создается впечатление, что правоохранительными органами республики иные мотивы, не касающиеся предстоящих выборов, попросту не рассматриваются.

Вероятно, опасаясь, что подрывы передатчиков могут стать в республике массовым явлением, министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев отдал приказ взять под усиленную охрану технические помещения большинства телеканалов.

XS
SM
MD
LG