Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция лидеров "Либеральной России" в Санкт-Петербурге


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург:

В Санкт-Петербурге один из лидеров партии "Либеральная Россия" Юлий Рыбаков и руководитель местного отделения партии Владислав Горбенко выступили с оценкой расстановки политических сил.

Наверное, каждый разговор о "Либеральной России" начинается с разговора о тени Бориса Березовского. Юлий Рыбаков, сравнив опального олигарха с опальным Курбским, сказал, что пока интересы гражданского общества совпадают с интересами тех или иных финансовых групп, новая партия будет с ними работать и не видит в этом ничего предосудительного. "Сегодня люди не верят ни СПС, прогнувшемуся перед властью, ни "Яблоку", ни административному ресурсу", - сказал также Юлий Рыбаков.

Юлий Рыбаков:

Люди, которые стоят на принципиально либеральных позициях, уходят оттуда. Им нечего там делать, потому что они увидели: эти организации превращаются в закрытые бизнес-клубы для защиты интересов крупного капитала, поэтому те люди, которые уходят оттуда, безусловно, придут к нам. Мы не хотим терять этих людей.

Татьяна Вольтская:

Юлий Рыбаков сказал, что в Петербурге "Либеральная Россия" не собирается способствовать дальнейшему развалу СПС, в котором, по его мнению виновата Ирина Хакамада:

Юлий Рыбаков:

Ее политика за два года, по сути дела, привела к окончательному краху СПС в Санкт-Петербурге, который сейчас попытается, может быть, восстановить себя - дай Бог им здоровья.

Татьяна Вольтская:

От депутата Государственной Думы Юлия Рыбакова досталось и региональным руководителям: губернатору Владимиру Яковлеву и полпреду Виктору Черкесову:

Юлий Рыбаков:

Это фигура, на мой взгляд, все-таки уходящая, мне кажется, что эта фигура не по существу - следующий губернаторский срок... А может завершит свою карьеру еще до завершения этого. Черкесов - фигура, которая поставила перед собой задачу борьбы с губернатором, а не защиты интересов жителей нашего города.

Татьяна Вольтская:

"Избиратель сможет поверить только той структуре, членом которой он является, поэтому выиграть от "Либеральной России" смогут те, кто войдут в эту партию, кто смогут своим интеллектом, энергией, финансовым ресурсом, талантом остановить тот надвигающийся на нас административно-олигархический каток, который может превратить наше общество из общества начинающейся демократии в административно-олигархическую латифундию", - так закончил свое выступление Юлий Рыбаков.

XS
SM
MD
LG