Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наводнение в Краснодарском крае


Иван Петров, Краснодар:

В Краснодарском крае началось наводнение, вызванное обильными осадками и резким потеплением. В устье Кубани путем подрыва ледяных заторов удалось открыть дорогу воде, и она стала стремительно уходить в Азовское море. Однако, вся низменная часть Темрюка уже затоплена водой. Эвакуировано более двух тысяч человек, пострадавших вывозили на лодках, БТР-ах, тягачах и вездеходах. Теперь они размещены на базах отдыха в станице Голубицкая, гостиницах, у родственников и знакомых, и обеспечены горячим питанием. Однако, во многих домах на крышах и чердаках остались люди, которые категорически отказываются покидать родные гнезда. Что делать с ними - неясно. Жертв, к счастью, пока нет.

В Анапском районе мешками с песком пытаются залатать прорванную дамбу реки Кубань. Несмотря на то, что ледяные преграды взорваны, уровень воды в Кубани и ее рукавах остается критическим. Начата эвакуация станицы Деревянская под Темрюком и хутора Прикубанский Анапского района. Правда, значительно упал уровень воды в горных верховьях рек, что позволяет надеяться на то, что в ближайшее время уровень воды пойдет на убыль и в Кубани. В настоящий момент в 39 населенных пунктах Краснодарского края, где проживает более 20 тысяч человек, в результате разгула стихии нет электричества. Вода разорвала газопровод Майкоп-Сочи, и теперь 18 котельных города-курорта Сочи остановились. Более 400 человек сейчас задействованы в восстановительных работах на трассе газопровода. Также идут работы и в местах обрывов сетей электропередач.

Наибольшую тревогу у кубанцев вызывает опасность сильной оттепели. Бурное таяние снегов может привести Краснодарский край к катастрофическим последствиям. Последний раз в крае подобная ситуация была почти 50 лет назад - в 1953-м году, во время похорон Сталина.

XS
SM
MD
LG