Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в поддержку Сергея Хетагурова во Владикавказе


Юрий Багров, Владикавказ:

Тысячи людей собрались у здания Осетинского драматического театра, чтобы выразить поддержку Сергею Хетагурову. Многие из митингующих приехали во Владикавказ из различных районов республики. В минувший четверг Верховный суд Северной Осетии отменил регистрацию в президенты республики бывшему руководителю эмиграционной службы России Сергею Хетагурову. Большинство жителей Северной Осетии негативно отнеслись к такому приговору суда. Хетагуров являлся основным конкурентом на предстоящих выборах нынешнему главе республики Александру Дзасохову. Согласно независимым социологическим опросам, они имели практически одинаковые шансы на победу. Экс-кандидат уже сделал заявление, что если Верховный суд России не опротестует решение местного суда, он отдает свои голоса кандидату Станиславу Суанову, который в прошлом являлся заместителем министра по чрезвычайным ситуациям России. О своих планах на предстоящих выборах говорит Станислав Суанов.

Станислав Суанов:

Я считаю это политической расправой над основным оппонентом действующего президента - Сергеем Валентиновичем Хетагуровым. Я оцениваю этот акт, это действо не как суд, а как судилище. В общем-то, мы рассчитывали на благоразумие власти, но, вместе с тем, и ожидали вот такой, самый неблагоприятный исход ее поведения в этой предвыборной кампании. И для этого вдвоем - мы все время говорим, как два альпиниста "в одной связке" - выставили свои кандидатуры. Вот сейчас я уже на этой стадии этой предвыборной дистанции вышел на первую роль. Но если я приду к победе на этих выборах, все равно, мы будем работать дальше в Осетии вместе.

Юрий Багров:

Говорил кандидат в президенты Станислав Суанов. В интервью Радио Свобода он заявил, что существует договоренность о консолидации с другими кандидатами. Между тем, республиканские власти, опасаясь, что митингующие могут двинуться в центр города, силами МВД и СПЕЦназа заблокировали улицы Северо-Осетинской столицы. Милиционеры перекрыли все подъездные дороги к Театральной площади, на которой проходит акция протеста.

XS
SM
MD
LG