Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд КПРФ


Михаил Соколов, Москва:

В Москве в субботу прошел внеочередной съезд компартии России. Съезд провел все процедуры, необходимые для ее преобразования в полноценную политическую партию, как того требует новый закон. Лидером избран Геннадий Зюганов, получивший всего 5 голосов "против". Хотя съезд проходил при закрытых дверях, от делегатов стало известно, что Зюганов в своем докладе говорил о превращении России в полицейское государство. Сами члены партии требовали объявить, что в стране происходит геноцид народа, но все же сошлись на более мягких терминах. Настроение у левых было боевое. Геннадий Зюганов сообщил: съезд поставил всем парторганизациям КПРФ задачу: готовиться к досрочным выборам. По его словам, экономическая ситуация в стране ухудшается, рост экономики остановился, есть невыплаты зарплат, повторяется ситуация 1997-го года, в 2003-м году правительству предстоит платить почти 18 миллиардов долларов долга. Основные фонды убывают в 4 раза быстрее, чем восполняются, многие активы выведены - заявил Геннадий Зюганов:

Геннадий Зюганов:

И дополнительных резервов у исполнительной власти нет. Поэтому она будет нервничать. Я полагаю, что в первом квартале текущего года уже начнутся кадровые изменения в правительстве. Поэтому я считаю, что ситуация в этом плане для исполнительной власти не будет благоприятной, она может поторопиться провести выборы поскорее. Не зря они все спешили с проведением своих съездов.

Михаил Соколов:

Съезд коммунистов приветствовал президент России. Владимир Путин высказал надежду, что деятельность КПРФ будет конструктивной и созидательной. Коммунисты ответили президенту. Геннадий Зюганов заявил, что происходит третье после Ельцина и Горбачева предательство - уже самого Путина:

Геннадий Зюганов:

А Путин сдает все геополитическое наследство тысячелетней державы. Ну, кому из вас в дурном сне могло присниться в начале прошлого года, что американские базы уже будут в Средней Азии. Кто из вас такой сон видел?

Михаил Соколов:

"Бин Ладен", - пошутил украинский коллега.

Геннадий Зюганов:

И он не видел, кстати...

Михаил Соколов:

Видимо, не случайно осторожный спикер Думы Геннадий Селезнев в политической дискуссии не участвовал, а прибыл к перевыборам в ЦК, и может теперь утверждать: к оппозиционным речам не причастен. Геноцида, как уверяют левые радикалы, по мнению Селезнева в России нет.

XS
SM
MD
LG