Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственная Дума преодолела вето Совета Федерации на поправку к закону о воинской обязанности

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

18 тысяч молодых людей получат отсрочку от военной службы для завершения среднего образования, если войдет в силу поправка к закону "О воинской обязанности и воинской службе". Государственная Дума преодолела вето Совета Федерации на поправку к закону о воинской обязанности и военной службе. О содержании изменений в законе рассказывает инициатор поправки, председатель Комитета по обороне, бывший командующий пограничными войсками Андрей Николаев:

Андрей Николаев:

Мы даем возможность всем, кто может закончить среднюю школу, получить это среднее образование. Попытка не дать людям получить среднее образование - это неправильно. Мы создали условия, когда каждый гражданин, ну, конечно, не до бесконечности, но до 20 лет может получить среднее образование. И второе: отсрочка содержит в себе очень важную составную часть, что после окончания среднего учебного заведения - это может быть школа, техникум, СПТУ, то есть, вот до 20 лет - человек после этого имеет право один раз до призыва в армию попробовать себя в качестве кандидата для получения высшего образования. Мне кажется, это очень правильно, потому что грамотные специалисты нужны современным вооруженным силам.

Владимир Долин:

Как военного Андрея Николаева не устраивает качество нынешнего призывного контингента:

Андрей Николаев:

В Вооруженные силы, подбирая как бы всех абсолютно в армию, стали призывать людей, которые не умеют ни читать, ни писать. Армия не нуждается в безграмотных людях, армии нужны люди, которые могут владеть современным оружием.

Владимир Долин:

Если поправка Николаева войдет в законную силу, то ежегодно до 18 тысяч юношей получат возможность завершить среднее образование и попробовать свои силы на вступительных экзаменах в высшее учебное заведение.

XS
SM
MD
LG