Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победа Александра Дзасохова на президентских выборах в Северной Осетии


Юрий Багров, Владикавказ:

На президентских выборах в Северной Осетии победил нынешний глава республики Александр Дзасохов. По информации избирательной комиссии, за него проголосовали 59 процентов избирателей. Основной соперник Дзасохова - генерал Станислав Суанов - получил 27 процентов голосов.

Победа Александра Дзасохова на президентских выборах ни у кого в республике не вызывала сомнений. Вопрос состоял лишь в том, сможет ли он набрать необходимое количество голосов в первом туре. В минувшую субботу основной конкурент Александра Дзасохова бывший руководитель Миграционной службы России Сергей Хетагуров решением Верховного суда был окончательно отстранен от борьбы за президентское кресло. Его преемник - заместитель главы МЧС Станислав Суанов - не столь известен населению Алании.

Выборы в республике проходили в крайне напряженной обстановке. Опасаясь возможных беспорядков в связи с отстранением кандидата Сергея Хетагурова, на каждом избирательном участке дежурили представители правоохранительных структур. Прилегающие улицы патрулировали усиленные наряды милиции. По мнению наблюдателей от оппозиции, в ходе вчерашних выборов были допущены серьезные нарушения. Говорит кандидат в президенты Северной Осетии Хазби Богов:

Хазби Богов: 2Выборная кампания в целом с самого начала идет очень напряженная и неспокойная. Я считаю, что это, в первую очередь, упущение действующей власти. Если власть не может нормально организовать выборную кампанию, значит, так власть работает. Имеется в виду, что идет массовое нарушение выборного законодательства. К сожалению, работники Центризбиркома, которые должны следить за соблюдением законодательства, в данном вопросе не оказали действенной помощи.

Юрий Багров:

Однако, председатель республиканского избиркома Константин Кадиев заявил журналистам, что во время выборов не было зарегистрировано сколько-нибудь значительных нарушений. Александр Дзасохов сегодня принимает поздравления. По предварительным данным, он обошел своего ближайшего соперника Станислава Суанова более чем на 15 процентов голосов избирателей. Дзасохов выразил удовлетворение итогами выборов, а также подчеркнул, что им будут детально проанализированы действия его конкурентов во время предвыборной кампании.

XS
SM
MD
LG