Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заявление официального представителя холдинга "Медиа-Мост" Елены Бруни


Холдинг "Медиа-Мост" считает, что российские власти пытаются сорвать переговоры с американским медиа-магнатом Тедом Тернером о продаже акций телекомпании НТВ.

Говорит официальный представитель холдинга "Медиа-Мост" Елена Бруни:

Елена Бруни:

"Медиа-Мост" абсолютно связывает два сегодняшних события: негативную реакцию некоего анонимного источника в "Газпром-Медиа" на новость о переговорах между "Медиа-Мостом" и западным инвестором, а второе событие: обыск, который Генпрокуратура производит в кабинете у Андрея Цимайло. Андрей Цимайло - первый заместитель председателя Совета Директоров холдинга "Медиа-Мост", и он является нашим, если так можно сказать, главным переговорщиком на международной арене. То есть, он, собственно, главный переговорщик с теми самыми международно-признанными западными инвесторами.

Господин Кох, в данном случае - анонимный источник в "Газпром-Медиа", но будем считать, что это все-таки господин Кох - недоволен. Явно недоволен тем, что

"Медиа-Мост" может сам найти инвестора, который, в свою очередь, может не устроить покровителей господина Коха в Кремле. Мне кажется, что в этом заключается самый главный вопрос. "Газпром-Медиа", с одной стороны, неоднократно заявлял о том, что это - чистый бизнес, и что они просто ищут международно-признанного инвестора, и их не интересует политическая сторона дела, но когда появляется новость о том, что "Медиа-Мост" самостоятельно ведет переговоры с международно-признанным респектабельным инвестором, то происходит то, что происходило уже неоднократно: недовольство со стороны "Газпром-Медиа" сопровождается активными силовыми действиями Генпрокуратуры.

"Медиа-Мост" настаивает на том, что выполняет все условия соглашения от 17 ноября с "Газпром-Медиа". При этом самостоятельный поиск международного инвестора никак не нарушает условий соглашения от 17 ноября. "Медиа-Мост" никак не ограничен в праве искать инвестора на акции, принадлежащие его компаниям. Мы твердо в этом убеждены в соответствии со всеми нормами права - и российского, и международного.

XS
SM
MD
LG