Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура предъявляет в связи с "делом" Гусинского обвинение министру финансов правительства Москвы - комментарий "Медиа-Моста"


Генпрокуратура России в рамках "дела" главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского предъявила обвинение министру финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву. По мнению Генпрокуратуры, Коростелев превысил полномочия в финансово-кредитных отношениях "Медиа-Моста" с правительством столицы.

Комментирует глава пресс-службы холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский:

Дмитрий Остальский:

"Медиа-Мост" категорически заявляет, что взаимоотношения с правительством Москвы холдинг всегда осуществлял легально, строго в рамках действующего законодательства. Если говорить о тех обвинениях, которые были предъявлены господину Коростелеву, то должен заметить, что речь идет о том, что акционеры "Медиа-Моста", которые являлись и акционерами "Мост-Банка", некоторое время назад действительно взяли на себя и ряд обязательств "Мост-Банка" перед правительством Москвы. Это те обязательства, которые возникли после печально известного дефолта 1998-го года. При этом сделано это было со стороны акционеров "Медиа-Моста" абсолютно добровольно, и цель было одна единственная: с одной стороны, облегчить финансовые трудности банка, а с другой стороны - реально гарантировать возврат средств правительству Москвы. Это соглашение полностью соответствует российскому законодательству и является взаимовыгодным.

События последнего времени и действия руководства Генпрокуратуры, с моей точки зрения, являются знаковыми. Совершенно очевидно, что силовые ведомства открыто переходят к методам 30-х годов. Демонстративные обыски в рабочих помещениях, домах и квартирах совершенно невиновных людей, постоянный психологический прессинг тех, кто в той или иной мере не согласен с властями или просто не хочет стать по стойке смирно - все это, боюсь, возвращает страну в совсем недавнее прошлое. И я боюсь здесь оказаться таким мрачным провидцем, но, судя по всему, отрабатываемые на сотрудниках "Медиа-Моста" методы вскоре будут распространены на борьбу со всеми неугодными.

XS
SM
MD
LG