Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест Антона Титова - комментарий представителя холдинга "Медиа-Мост"


Начальник финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антон Титов арестован по подозрению в мошенничестве. Адвокат Михаил Бурмистров сообщил, что Титов помещен в следственный изолятор Бутырской тюрьмы. В течение десяти дней власти должны либо предъявить ему обвинение, либо освободить.

Комментирует глава пресс-службы холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский. С ним беседовал по телефону из Праги Андрей Шарый.

Дмитрий Остальский:

Я могу сказать, что сегодня в полной мере проявилось лицемерие нынешней российской власти. Буквально через два дня после того, как президент Путин заверял собравшихся главных редакторов в том, что он привержен свободе слова, и что даже если прокуратура где-то ведет себя неправильно, то он готов пресечь ее перегибы, вот: сегодня без всяких законных оснований арестован начальник финансового управления "Медиа-Моста" Антон Титов. Причем, как это было и в случае с Владимиром Гусинским, арестован он без предъявления обвинения. И понятно почему: потому что, на самом деле, у Генпрокуратуры нет ничего. Конечно, они, как и опять-таки в случае с Владимиром Гусинским, некий такой текст обвинения напишут со временем, но поверьте, что никаких криминальных действий ни Антон Титов, ни Владимир Гусинский никогда не совершали. Цель этой очередной акции совершенно очевидна: таким образом Генеральная прокуратура пытается заставить молчать СМИ "Медиа-Моста". Удар наносится удивительно точно. Он наносится по высшему менеджменту холдинга. Всем понятно, что без профессионалов-управленцев, в частности, в финансовой области ни одно СМИ существовать не может.

Андрей Шарый:

Дмитрий, сегодня должен был сначала состояться, или состоялся, допрос Титова в Генпрокуратуре. Известно ли вам, или вашей компании, о чем шла там речь, и что конкретно инкриминировалось Титову?

Дмитрий Остальский:

Нам прекрасно известно, о чем идет речь, потому что это уже не знаю какой по счету допрос того же Антона Титова. Речь все время идет о кредите, который взял в 1998-м году у Газпрома "Медиа-Мост", и который давно погашен. В этом вообще полная абсурдность ситуации. Это даже не о тех долгах, о которых так много говорили в этом году - что мы так долго никак не могли урегулировать свою задолженность перед Газпромом, а это речь идет о давно погашенном кредите - он был погашен еще в 1999-м году.

Андрей Шарый:

Сегодня должен был давать показания Генеральной прокуратуре и первый заместитель главы холдинга "Медиа-Мост" Андрей Цимайло - он не явился по болезни. Ожидаете ли вы каких-то следственных действий Генпрокуратуры в отношении него?

Дмитрий Остальский:

Наверное, это тот редкий случай в нашей жизни, когда я могу сказать, что человек к счастью заболел. Я желаю ему скорейшего выздоровления, безусловно, но боюсь, что он был бы подвергнут тому же самому - был бы арестован. Сейчас Генпрокуратура избрала такую тактику: она давит на близких Владимиру Гусинскому людей, а цель одна и та же: во-первых, вынудить Гусинского как-то отреагировать, а во-вторых, просто уничтожить средства массовой информации "Медиа-Моста". При этом я должен подчеркнуть, что некоторые работники прокуратуры проявляют такую особую прыть, и это объясняется еще и тем, что средства массовой информации "Медиа-Моста" не раз разоблачали их непрофессионализм, произвол, а порой - откровенно преступные действия. Так, например, сегодня, во вторник, в газете "Сегодня", которая входит в холдинг "Медиа-Мост", была опубликована небольшая заметка о следователе Каримове, который, как выяснилось, во времена работы в Башкирии - по крайней мере, должностное преступление совершил - не знаю, как насчет уголовного... И вот, как бы мы имеем результат.

Андрей Шарый:

Дмитрий, какие ответные действия собираются предпринять "Медиа-Мост" и его адвокаты?

Дмитрий Остальский:

Безусловно, наши адвокаты считают арест Антона Титова абсолютно незаконным, и в ближайшие дни этот арест будет оспорен в суде.

XS
SM
MD
LG