Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Планы по созданию нового медицинского центра в Санкт-Петербурге


Владимир Абаринов, Вашингтон:

Международная финансовая корпорация заявила о своем намерении выделить 2 миллиона 100 тысяч долларов на создание современного медицинского центра в Санкт-Петербурге. Проект, который реализует финская компания "Сканферт Ой", получил название "Новый медицинский центр". Он включает небольшое стационарное отделение, круглосуточную службу скорой помощи и диагностическое отделение. "Инвесторы рассчитывают, что центр станет моделью для учреждений здравоохранения по всей России", -заявил в Вашингтоне Карл Вольтер, директор департамента проектов в области медицины и образования Международной финансовой корпорации. Корпорация и ее деловые партнеры, добавил он, намерены продолжать свои усилия, направленные на освоение российского рынка высококачественных медицинских услуг с тем, чтобы облегчить России бремя социальных расходов и привлечь в этот сектор иностранных частных инвесторов.

Сметная стоимость проекта - 9 миллионов долларов. Компания "Сканферт Ой" уже владеет успешно действующей клиникой в Санкт-Петербурге. Оборудованные ею медицинские центры, известные под фирменным названием "АВА-Клиник", функционируют также в Финляндии и Португалии. По словам главы фирмы Ральфа Эшборна, в новом медицинском центре предполагается организовать постоянно действующие курсы повышения квалификации для врачей и медицинских сестер Петербурга.

Международная финансовая корпорация входит в группу институтов, объединенных под крышей Всемирного Банка. Ее задача состоит в содействии частным инвестициям в развивающиеся страны в целях борьбы с бедностью и повышения жизненного уровня населения этих стран. Проект нового медицинского центра в Санкт-Петербурге - первая инвестиция Международной финансовой корпорации в российское здравоохранение.

XS
SM
MD
LG