Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему Павел Бородин не имеет в США дипломатического иммунитета?


Владимир Абаринов, Вашингтон:

Первым высокопоставленным чиновником США, которому пришлось комментировать дело Бородина, стала - на утро после его ареста - министр юстиции Джанет Рино, то есть, именно то лицо, в чьей компетенции находятся подобные вопросы. Рино была немногословна. Тем не менее, она определенно заявила, что обсуждала проблему с сотрудниками новой республиканской администрации. Она, однако, отказалась ответить на вопрос, совпадают ли точки зрения двух администраций. По мнению министра, дело следует предоставить его законному ходу. В тот же день на своем брифинге представитель Госдепартамента Ричард Баучер сообщил, что правительство США не считает Бородина дипломатом, так как он не аккредитован ни при миссии какого-либо государства, ни при какой либо международной организации, пользующейся дипломатическими привилегиями на территории США.

"Сообщили ли вам швейцарцы информацию о рейсе и другие необходимые для ареста сведения"? - спросили Баучера. "Такие детали мне неизвестны. Это компетенция Министерства юстиции, но я сомневаюсь, что они много скажут на эту тему", - ответил Баучер. Последовал вопрос, могут ли российские власти объявить Бородина дипломатом постфактум - "подвезти диппаспорт", как выражаются его адвокаты? Баучер ответил, что узнику это ни в коей мере не поможет - нужна аккредитация, действительная в момент ареста.

Вероятно, единственная категория дипломата, под которую подпадает Бородин - "представитель международной организации" - ведь государства "Союз России и Белоруссии пока не существует". В США правовое положение представителей международных организаций регулируется Законом об иммунитете международных организаций от 5 декабря 1945-го года. В нем сказано, что такими организациями признаются лишь те, на которые президент своей властью распространил действие закона, причем иммунитет организации может быть ограничен, президент же вправе лишить организацию этих привилегий - частично, или целиком. Это именно то, о чем говорит Баучер - российско-белорусский союз не аккредитован в США, и не факт, что был бы аккредитован, если бы такая заявка поступила.

Совершенно очевидно, что Вашингтон имеет полное право признавать или не признавать международные организации по собственному усмотрению. Более того, он может не признавать отдельные правительства, реально управляющие страной, и продолжать признавать правительства в изгнании, свергнутые насильственным путем, контролирующие лишь часть территории государства, которое они представляют, или не контролирующие вообще никакой его территории. Например, посол Временного правительства России Борис Бахметьев оставался в этом статусе вплоть до июня 1922-го года, и лишь тогда ему объявили о прекращении признания. Законным правительством Китая в глазах США долгие годы было правительство Тайваня. В настоящее время США не признают бирманскую хунту и режим талибов в Афганистане. В последнем случае Россия занимает ту же позицию.

Существует также категория лидеров, которые Вашингтону просто по тем или иными причинам не нравятся, однако, так как со страной поддерживаются дипотношения, им при определенных обстоятельствах разрешается въезд в США. Так обстоит дело с Фиделем Кастро, который раз в год аккуратно приезжает на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН, членом которой состоит Куба. Однако, программа его пребывания строго ограничена официальной целью визита.

Не могут освободить Бородина из-под стражи и документы, которые адвокаты направили, по их словам, в Нью-Йорк - командировка на инаугурацию, подписанная Лукашенко, приказ по секретариату союзного государства командировать госсекретаря на инаугурацию и прочие аналогичные бумаги. На инаугурацию, как уже не раз разъясняли ее организаторы, не приглашаются зарубежные официальные лица. Они могут присутствовать лишь на общих основаниях в качестве частных лиц, и поэтому такая поездка не может рассматриваться как деловая или служебная.

XS
SM
MD
LG