Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Павла Бородина комментирует решение американского суда...


Мумин Шакиров, Москва:

"Госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин стал жертвой криминальной репутации России на Западе и также пострадал из-за скандалов, связанных с ближайшим окружением бывшего президента Бориса Ельцина", - об этом заявил адвокат Бородина Генрих Падва. Падва назвал неутешительным для защиты вчерашнее решение Бруклинского суда Нью-Йорка, отказавшего в освобождении из-под стражи Павла Бородина. Не подвергая сомнению юридические действия американских судей, выполняющих свои международные обязательства, Генрих Падва отметил, что криминальный имидж России сыграл не последнюю роль в истории с арестом Павла Бородина:

Генрих Падва:

Я уверен, что как бы юрист, как бы судья ни руководствовался законом, его идеологические установки, его понимание закона, его трактовка связаны с этим. Я не знаю, как тот или иной судья - голосовал - за Буша, или нет; а если за Буша, то, может, именно потому, что Буш сказал, что вот, этому нашему коррумпированному обществу не надо помогать денежно. Все это не может не играть определенной роли при решении конкретных дел. Это первое. Второе: я бы сказал, что во всем мире сейчас происходит истерия, я бы сказал, по поводу так называемой "российской мафии". Идет речь, что в России не борются, якобы, с отмыванием денег, и поэтому ее надо дискриминировать

Мумин Шакиров:

Генрих Падва подчеркнул, что все обвинения со стороны женевских прокуроров в адрес Павла Бородина в отмывании денег и связях с некоей преступной группировкой, счета которой находились в швейцарских банках, не имеют под собой никаких доказательств. Адвокат также убежден, что история с арестом госсекретаря Союза России и Белоруссии напрямую связана со скандалом вокруг президента России Ельцина и его ближайшего окружения:

Генрих Падва:

Один из главных неофициальных обвинителей Бородина - некто Туровер - выступил, что вот, если он - "Бородин поймет, что он никому не нужен, а нужна "Семья" Ельцина, тогда он сразу, - якобы, - заговорит, и тогда все будет ясно"... Конечно, хотели доказать, в первую очередь, вину Ельцина.

Мумин Шакиров:

Досталось от Генриха Падвы и российским СМИ, освещающим историю Павла Бородина:

Генрих Падва:

Средства массовой информации вовсю защищают Гусинского, и правильно делают! Но почему же те же некоторые средства информации, когда речь идет о Бородине, уже совершенно другую занимают позицию, как будто он уже не гражданин нашей родины, и как будто его арест не является пощечиной нашей стране?!

Мумин Шакиров:

Однако, адвокат Генрих Падва не привел на пресс-конференции никаких убедительных аргументов, доказывающих полную невиновность своего подзащитного.

XS
SM
MD
LG