Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерть Шрека


В Новой Зеландии от старости и сердечной недостаточности в возрасте 16 лет умер самый известный баран страны по кличке Шрек.

Когда ему было три года, Шрек сбежал из стада и потом 6 лет прятался на воле, в горах, пока этого барана из породы знаменитых мериносных овец случайно наконец не обнаружили, сообщает агентство France Press. За это время на животном наросло 27 килограммов шерсти, что и сделало Шрека столь известным. Стрижка пойманного беглеца превратилась в телешоу, которое транслировали несколько новозеландских телеканалов. Потом его передали одному фермеру по имени Джон – с 2004 года Джон и Шрек путешествовали по стране, участвовали в шоу и благотворительных мероприятиях, а недавно баран стал главным героем нескольких книг для детей.
Джон говорит, что у покойного был твердый характер и яркая индивидуальность. Шрека похоронят возле церкви, в которой состоится мемориальная служба.
Новая Зеландия – один из главных поставщиков шерсти на мировые рынки, здесь более 40 миллионов овец, которые, однако, редко доживают до 12-13-летнего возраста, так что 16-летний Шрек считался настоящим долгожителем.
XS
SM
MD
LG