Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Челябинске назначил вдове рабочего беспрецедентную компенсацию


Суд в Челябинске назначил вдове рабочего, погибшего на производстве, компенсацию в миллион триста тысяч рублей.

В августе 2010 года в результате несчастного случая на Челябинском электрометаллургическом комбинате один из рабочих остался инвалидом, другой – 34-летний плавильщик ферросплавов – погиб. В ходе расследования выяснилось, что вина за происшествие лежит на работодателе.

У погибшего осталась семья: двое детей и жена, их квартира была взята в ипотеку, родственников в городе нет. Руководство завода отказалось выплачивать компенсацию, и тогда вдова обратилась в суд. Там учли все обстоятельства ЧП, моральные страдания вдовы, а также тот факт, что, имея грудного ребенка, ей пришлось выйти на работу, чтобы содержать детей и выплачивать ипотеку. В результате было принято решение взыскать компенсацию с работодателя в размере 1,3 миллиона рублей. Суд второй инстанции оставил решение в силе.

Специалисты правового центра «Металлург», представлявшие интересы пострадавшей стороны, говорят, что изучая практику по данной категории дел не только уральского региона, но и России, не встречали судебных прецедентов, когда был бы предложен такой размер компенсации, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
XS
SM
MD
LG