Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Турции приступили к проведению спецопераций на курортах страны


Турция, Анталья

Турция, Анталья


После массового отравления россиян во время ночного морского круиза на турецком курорте Бодрум, в результате которого погибли четыре человека, власти Турции начали масштабные полицейские операции.

В спецоперации на турецких курортах принимают участие около тысячи полицейских и жандармов. В Анталье, Кемере, Текирове изъято около семи тысяч нереализованных бутылок поддельного виски марки «Мистер Бурдон», которым отравились россияне во время морского круиза на турецком курорте Бодрум, рассказывает корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.

Представитель полиции сообщил:
"Обнаружено большое количество пустых бутылок, этикеток и другой продукции, необходимой для производства алкогольной продукции. По подозрению в причастности к изготовлению поддельного спиртного в четырех провинциях задержаны более двадцати человек. Заведено уголовное дело. Выявлены массовые случаи поставки некачественного алкоголя. Обнаружен склад с поддельной продукцией. Суррогат предназначался для прогулочных яхт, которые совершают морские круизы с туристами".

Как сообщают СМИ, в ходе следствия задержаны представители фирмы - экспортера продукции. Они отрицают, что распространяли на территории Турции поддельный виски. Ранее турецкие власти утверждали, что именно эта фирма завезла в страну около десяти тысяч бутылок поддельного виски с Северного Кипра. Тем временем, в клинике Антальи в состоянии комы находится двадцатитрехлетняя Виктория Николаева из Ярославской области, ее состояние стабильно тяжелое, функции мозга не восстанавливаются. Врачи опасаются делать какие-либо прогнозы.
XS
SM
MD
LG