Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене открывается Всемирный экономический форум по Европе и Центральной Азии


В столице Австрии Вене сегодня открывается Всемирный экономический форум по Европе и Центральной Азии под девизом "Расширяя границы инновации". В нем принимают участие около пятисот человек из 67 стран, среди которых главы государств и правительств, политики, руководители крупного бизнеса, а также представители средств массовой информации, гражданского общества и научных кругов.

Всемирный экономический форум – ВЭФ - уже девятый раз за последние 20 лет проходит в Австрии, которая считается мостом между Восточной и Западной Европой.

Как передает наш корреспондент в Вене Мария Клайн, организаторы форума рассчитывают, что в результате нынешней встречи будут сформулированы стратегии внедрения инновационных технологий, являющихся непременным условием успешного развития региона.

Среди четырех сопредседателей форума глава Сбербанка России Герман Греф. На предшествующей открытию форума пресс-конференции был представлен доклад "Конкурентоспособность России, 2011". Он подготовлен ВЭФ, Сбербанком и консалтинговой компанией Strategy Partners Group. В докладе анализируются положительные и отрицательные факторы, влияющие на конкурентоспособность России, которая занимает по этому показателю 63 место в мировом рейтинге и последнее среди стран БРИК.

Отвечая на вопрос Радио Свобода о реальности достижения цели, поставленной недавно российским премьер-министром Владимиром Путиным – в течение 10 лет удвоить ВВП и войти в пятерку наиболее развитых стран, редакторы документа не стали ограничивать свой прогноз временными рамками. По словам старшего экономиста ВЭФ Маргареты Дрзенек и сотрудника компании Srategy Partners Алексея Праздничных, Россия может добиться значительных успехов, если она примет стратегию, предлагаемую ВЭФ, использует свой потенциал и ускорит процесс проведения необходимых реформ.
XS
SM
MD
LG