Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанские фермеры протестуют против недостаточной компенсации ЕС


В Мадриде фермеры бесплатно раздали жителям 40 тонн овощей и фруктов – в знак протеста против нежелания Евросоюза компенсировать их якобы огромные убытки, понесенные в результате возникшего в Германии скандала вокруг испанских огурцов, которые, как ранее ошибочно предполагалось, стали источником смертоносной бактерией.

Как передает наш корреспондент в Испании Виктор Черецкий, испанские производители овощей и фруктов считают, что предложенная Евросоюзом сумма компенсации в размере 150 миллионов евро недостаточна. Они полагают, что она должна составить не менее миллиарда евро.

Монтсе Сертигас, председатель объединения мелких и средних сельхозпроизводителей: "Германия причинила нам большой ущерб, объявив, что наши огурцы заражены, а затем признав, что они безвредны. Мы требуем в этой связи полностью покрыть наши убытки".

Между тем, независимые наблюдатели в самой Испании недоумевают, как испанские фермеры, поставляющие в Германию огурцы на сумму в 800 миллионов евро в год, могли за неделю - именно столько продолжался "огуречный кризис" - потерпеть убытки на миллиард евро?
XS
SM
MD
LG