Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Энтони Уинер - наследник славы Билла Клинтона


Конгрессмен Энтони Уинер

Конгрессмен Энтони Уинер

Сексуальные похождения в интернете известного американского законодателя Энтони Уинера могут привести к его отставке. Конгрессмен обнародовал в мировой паутине свои снимки скандального содержания.

Энтони Уинер сначала признал, что послал незнакомой женщине свое фото, на котором был запечатлен его детородный орган в возбужденном состоянии, а затем отрицал это во время расследования. Позже он поведал, что отправлял и другим дамам свои откровенные фотографии. Покаявшись, Уинер заявил, что все это никак не отразилось на его работе конгрессмена, и он не собирается уходить в отставку.

– Я пока не вижу, каким образом его действия могли нарушить закон, – считает известный адвокат Стэн Бранд, который заявил, что действующие законы не запрещают лгать прессе и флиртовать, а кроме того, нет никаких правил того, как законодатель должен вести себя в интернете.

А что делали в такой ситуации предшественники Уинера, попавшиеся, как гласит английская поговорка, со спущенными штанами? Имеется список таких любвеобильных господ с 1796 года, то есть чуть ли не со времени образования США. Вот несколько из них. В 1797 разразился скандал, когда обнаружилось, что роман с замужней женщиной крутит герой американской революции Александр Гамильтон, к тому времени первый министр финансов молодой республики. Ему удалось усидеть в кресле. Много позже в 1964 году глава администрации президента Джонсона – Уолтер Дженкинс, счастливо женатый, отец шестерых детей, был арестован за то, что в уборной спортклуба занимался сексом... с другим мужчиной. Дженкинса заставили уйти в отставку. И наконец, хорошо известный миллионам американцев пример бывшего президента Билла Клинтона, который позже признался, что имел интрижку и пытался помешать расследованию. Члены Конгресса сделали попытку отстранить Клинтона от должности, но Сенат их не поддержал.

Усидит ли на своем посту последний герой – Энтони Уинер? По мнению экспертов, это в основном зависит от руководства демократической партии. Ее лидер в Конгрессе Нэнси Пелоси потребовала расследования, в Сенате.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG