Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"HLEB" остается без зрелища?


"Подельники" Артемий Троицкий (слева) и Юрий Шевчук в зале суда

"Подельники" Артемий Троицкий (слева) и Юрий Шевчук в зале суда

После отказа руководства ЦДХ в проведении концерта в поддержку Артемия Троицкого неприятности начались у приютившего единомышленников публициста и музыкального критика клуба "HLEB".

Вот что рассказал Радио Свобода сотрудник московского клуба "HLEB" Константин Лисицын:

- Сегодня около 14.00 к нам в клуб пришли представители прокуратуры Пресненского района и представители районной управы. С ними был представитель МЧС в сопровождении участкового. Они предъявили постановление на проведение внеплановой проверки деятельности нашего заведения. При этом не было представлено никаких жалоб на работу нашего клуба, которые могли бы стать основанием для такой проверки. В разговоре с нами сами проверяющие не скрывали, что проверка связана с завтрашним мероприятием ( концертом в поддержку Артемия Троиикого – РС). И что все это инициировано сверху, чтобы попытаться не дать провести концерт.

- То есть, это акция запугивания?

-Да.

- А какую позицию занимает администрация клуба?

- У нас есть все необходимые документы, подтверждающие законность нашей работы. Мы чего-то подобного ожидали. Мы ведь наслышаны о том, что происходило в ЦДХ, мы знаем, что организатор концерта Василий Шумов предлагал провести это мероприятие различным площадкам. Все боятся давления государственных органов и все отказываются.

- Но вот вы еще держитесь.

- А почему бы и нет? Кому-то же надо держаться...

Примерно к 15.30 внеплановая проверка деятельности клуба "HLEB" была завершена. Однако интригу работники прокуратуры, управы и МЧС сохранили.

Рассказывает сотрудник клуба "HLEB" Константин Лисицын:

- По факту руководству клуба выдано предписание явиться 10 июня к 12 часам дня в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Причина – наличие замечаний по поводу пожарной безопасности в клубе. Между тем на руках у руководства клуба "HLEB" имеется другое действующее предписание от пожарных, согласно которому все нарушения должны быть устранены к августу 2011 года.

Напомним, что концерт в поддержку Артемия Троицкого проводится в связи с тем, что в настоящее время против него заведены два уголовных дела. С ним судятся бывший майор ГИБДД Николай Хованский (сотрудник, оформлявший ДТП на Ленинском проспекте с участием "мерседеса" вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова) и Вадим Самойлов (экс-"Агата Кристи"), которые сочли оскорбительными различные высказывания музыкального критика в свой адрес. В интервью Радио Свобода организатор концерта продюсер Василий Шумов подчеркнул, что в рамках акции планируется выпустить экстренный альбом-сборник "Помощь Троицкому". Все средства, полученные от этого альбома, пойдут на покрытие судебных расходов, а также на выплаты истцам (если так решит суд).

Радио Свобода будет следить за развитием событий в московском клубе "HLEB"
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG