Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлану Ганнушкину произвели в кавалеры


Светлана Ганнушкина

Светлана Ганнушкина

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина с 9 июня официально носит титул кавалера Ордена Почетного легиона.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ "ЛИЦОМ К ЛИЦУ" СО СВЕТЛАНОЙ ГАННУШКИНОЙ

Член Совета Правозащитного центра "Мемориал", председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина, чья деятельность во многом связана с республиками Северного Кавказа, с 9 июня официально будет носит титул кавалера Ордена Почетного легиона.

Торжественная церемония награждения правозащитницы прошла 9 июня в посольстве Франции в Москве. Знак отличия Светлане Ганнушкиной вручил посол Франции в России Жан де Глиниасти.

В 2006 году, как напоминает ресурс "Кавказский узел", знаки отличия офицера Ордена были вручены председателю российского "Мемориала" Сергею Ковалеву. При вручении регалий отмечалось в частности, что награда присуждена за освобождение в июне 1995 года полутора тысяч заложников из больницы в Буденновске (Ставропольский край).

Полную версию программы "Лицом к лицу" со Светланой Ганнушкиной слушайте в эфире Радио Свобода 12 июня в 14 часов. Повторы в тот же день в 20 часов и 13 июня в 4 часа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG