Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт за Троицкого приравнен к пожару


Концерт в поддержку Артемия Троицкого оказался очень сложным для организации мероприятием

Концерт в поддержку Артемия Троицкого оказался очень сложным для организации мероприятием

Концерт в поддержку Артемия Троицкого все-таки состоится. Об этом Радио Свобода сообщил пресс-атташе клуба HLEB Константин Лисицын.

Напомним, 10 июня в Пресненской районной прокуратуре администрации клуба должны были предъявить "замечания по поводу пожарной безопасности в клубе", возникшие в результате внезапной внеплановой проверки, прошедшей накануне. Организаторы опасались, что концерт сорвется. Этого не произошло.

- Оснований для отмены концерта нет. Однако в прокуратуре намекнули, что если бы не вмешались средства массовой информации, исход былбы другой, - сказал Константин Лисицын.

Ранним утром сотрудники клуба обнаружили, что в здании отключена пожарная сигнализация, относящаяся к зданию завода - арендодателя клуба. Еще накануне, во время визита представителей МЧС и участкового полицейского, сигнализация исправно работала. "Это не может быть простым совпадением", - констатируют работники клуба. Часом позже, после того, как сотрудники клуба выразили готовность пригласить журналистов для засвидетельствования отключения сигнализации - она неожиданно вновь заработала.

Концерт в поддержку Артемия Троицкого проводится в связи с тем, что в настоящее время против него заведены два уголовных дела. С ним судятся бывший майор ГИБДД Николай Хованский (сотрудник, оформлявший ДТП на Ленинском проспекте с участием "мерседеса" вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова) и Вадим Самойлов (экс-"Агата Кристи"), которые сочли оскорбительными различные высказывания музыкального критика в свой адрес. В интервью Радио Свобода организатор концерта продюсер Василий Шумов подчеркнул, что в рамках акции планируется выпустить экстренный альбом-сборник "Помощь Троицкому". Все средства, полученные от этого альбома, пойдут на покрытие судебных расходов, а также на выплаты истцам (если так решит суд).

Радио Свобода планирует провести прямую видеотрансляцию из клуба HLEB, где сегодня в 18 часов 30 минут должен пройти концерт в поддержку Артемия Троицкого.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG