Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мы победили еще раз. 18-го марта, три месяца назад я писал на этом сайте, что Красноярский краевой суд отменил указ губернатора, согласно которому выпускники детского дома Нина и Саша Гусевы не могли получить в Красноярске жилье, причитающееся им по закону. Теперь решение Красноярского суда подтвердил и Верховный суд. Мы опять победили в рамках нашего проекта "Правонападение".

Но я не испытываю радости. Напомню, что согласно федеральному закону дети-сироты должны получать от государства жилье по месту жительства. Но в Красноярске (как, впрочем, и во многих других регионах) руководствуются не законом, а указом губернатора, по которому детям-сиротам следует давать жилье "по месту жительства на момент потери родительского попечения". Наши протеже Нина и Саша Гусевы остались сиротами в далекой деревне. Там нет жилья. Там не строится новых домов. Там можно встать на очередь, но очередь не придет никогда. А если бы и пришла, то зачем Нине Гусевой студентке Красноярского медицинского института жилье в далекой деревне?
Этот губернаторский указ направлен на то, чтобы не давать жилья детям-сиротам. Губернаторский указ направлен на то, чтобы нарушать федеральный закон. И мы это доказали в суде.

Так хватило же наглости у красноярских чиновников, чтобы подать в Верховный суд и отстаивать там правоту своего беззакония. Они проиграли и в Верховном суде. Они теперь в дерьме по уши. А я вот думаю, какой еще способ они изобретут, чтобы не дать молодым людям жилья, которое полагается им по закону? Придумают опять какое-нибудь гнусное бюрократическое крючкотворство? Станут тянуть время и пересылать бумажки из департамента в департамент?

Мы победим этих красноярских чиновников еще столько раз, сколько потребуется. Но с каждой победой мне становится все гаже на душе.
Вот мальчик и девочка выросли без родителей. Хорошие мальчик и девочка. Стараются. Мальчик работает автомехаником. Девочка окончила медицинский колледж и поступила в медицинский институт. Я хочу спросить: какого черта люди, долженствующие помогать этим мальчику и девочке, все свои силы, профессиональные умения и рабочее время тратят на то, чтобы доказать, будто ничего они этим сиротам не должны?

Мне вот интересно: что эти красноярские чиновники рассказывают дома, придя с работы усталые? Что они говорят своим детям? Они говорят: "Уфф! Весь день извивался как уж на сковородке, лишь бы не дать жилья сиротам, которые имеют право на это жилье!" Так они говорят своим детям за тихим семейным ужином?

Мы выиграли в Верховном суде. Мы победим еще раз и еще раз. Я только из какого-то от рождения присущего мне гуманизма хочу сказать красноярским чиновникам:

Послушайте, вы! Однажды ваши дети плюнут вам в лицо за то, что вы делаете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG