Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин понизил рейтинг Единой России (Калининград),Незабываемые цены на бензин (Ижевск),Молодежный министр украл 30 млн (Якутск),Повышения зарплаты учителя будут ждать долго (Челябинск),Ремонтировать дороги заставляет суд (Великий Новгород),Мусорщики грозят забастовками (Ставрополь)



Интернет-издание "Сусанин" сообщает о прошедшей 9 июня акции протеста ижевских автомобилистов- они публично выразили свое недовольство по поводу (цитирую) «необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива и фактического отказа властей от регулирования ценообразования в данной сфере в интересах большинства граждан России». В акции протестного марша участвовало человек 200, одна из кричалок «Не забудем, не простим эти цены на бензин», пишет "Сусанин"

Путин настроил против себя Калининградскую область - информационное агентсво КНИА утверждает, что премьер-министр РФ спровоцировал всплеск возмущения в Калининградской области, заявив о том, что никакого безвизового режима Калининград пока не получит, так он ответил на вопрос на встрече с участниками студенческих строительных отрядов. КНИА пишет, что для калининградцев безвизовый въезд в Европу один из наиболее насущных вопросов, и заявление Путина может негативно отразиться на результатах партии «Единая Россия».
На последних выборах в законодательное собрание партия власти набрала 41%, получив один из самых низких показателей в стране- сообщает калиниградское агентство КНИА.


Как сообщает SakhaNews, бывший министр Якутии по молодежной политике Алексей Еремеев осужден на 6.5 лет и штраф в 600 000 рублей, бывший чиновник использовал почти 30 млн рублей на собственные нужды из средств программы строительства и приобретение жилья молодым семьям

Информационный портал "Комионлоайн" пишет, что в республике закрыли вытрезвители и готовят предложения по борьбе с пьянством, поскольку только за сутки в дежурную часть в Сыктывкаре доставляют около 230 человек в состоянии алкогольного опьянения. Чиновники готовят приказ. по которому пьяных, не передвигающихся самостоятельно, будут увозить в медучреждения- сообщет "Комионлоайн".

Челябинское агентство новостей "Доступ" сообщило, что резкого повышения зарплаты учителя могут не ждать- зарплата будет расти поступательно в течение двух лет до уровня среднеобластной, сегодня она равна 18 тысяч, а учительская 11.5 тысяч
Ожидаемые в августе федеральные почти полмиллиарда рублей предназначены не на зарплату учителям, а на модернизацию региональной системы образования- уточняет АН «Доступ»

Интернет-издание "Медиатрон" сообщило, что за месяц в Белгородской области в полтора раза выросла задолженность по зарплате - в целом предприятия должны более 46 млн рублей почти 2.5 тысячам работникам, их количество удвоилось, сообщает "Медиатрон".

Новгородская интернет-газета "Ваши новости" рассказывает, как в области добиваются ремонта федеральных трасс
Прокуратура в суде требует от «Управления автомагистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства", провести капитальный ремонт областных участков магистрали, и дороги Великий Новгород – Псков, По данным прокуратуры многочисленные повреждения дорожного покрытия превышают предельно допустимые параметры ГОСТа, а предписания ГИБДД дорожники не выполняют, 18 из 58 дтп этого года произошли из-за неудовлетворительного состояния трассы, именно поэтому 10 человек погибли и 24 получили ранения. Предварительное судебное заседание назначено на 21 июня. "Ваши новости" напоминают: ранее суд удовлетворил аналогичное требование о ремонте дороги «Новгород-Луга».

Газета "Ставропольская правда" сообщает об угрозе санитарной и эпидемиологической безопасности: монополист ООО «Полигон Яр» вводит для мусоровозов, оборудованных уплотнительным прессом, коэффициенты уплотнения, к примеру с машины в 20 кубов полигон требует деньги за сорок, Информагентство "Юга.ру" сообщает, что антимонопольщики предложили предприятию "Полигон Яр" использовать весовой контроль, но это решение так и не исполнено- мусоровывозящие кампании Ставрополя грозят забастовками

Смоленская газета "Рабочий путь" анализирует итоги переписи, по данным Смоленскстата, каждый год область теряет население целого района, в прошлом году убыль населения составила почти 8 тысяч человек, в первой четверти этого года уже 2381.
Совместно с УВД проводилась иперепись бомжей- их оказалось около 200, обитают в основном в Смоленске. пишет "Рабочий путь"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG