Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Леонид Невзлин стал совладельцем израильской газеты Haaretz


Леонид Невзлин

Леонид Невзлин

Бывший совладелец ЮКОСа, заочно приговоренный в России к пожизненному заключению Леонид Невзлин стал совладельцем одного из самых известных израильских изданий - газеты Haaretz.

Невзлин приобрел 20 процентов акций газеты Haaretz и теперь войдет в совет директоров издания. Контрольный пакет акций - 60 процентов - находится в руках семейства Шокен, остальные 20 процентов принадлежат немецкому издательскому дому ДюМонт Шеберг. Издатель Haaretz Амос Шокен заявил, что переговоры об этой покупке между владельцами газеты и Невзлиным продолжались около года, и что в лице Невзлина издание приобретает "в качестве инвестора и директора опытного бизнесмена, отличающегося особыми интересами и достижениями в области иудаизма и образования", - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Сам Невзлин и его пресс-служба отказались прокомментировать это событие. В своем блоге Леонид Невзлин подтверждает факт приобретения 20 процентов акций старейшей израильской газеты, но заявляет о своем нежелании распространяться о причинах, которые побудили его стать новым инвестором Haaretz.

Газета Haaretz существует с 1918 года, выходит на иврите и на английском языке.
XS
SM
MD
LG