Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли две оппозиционные акции


"День гнева" в Петербурге был разрешен. На пересечении улиц Маяковского и Некрасова собрались около 50 человек. Они говорили о проблемах жильцов общежитий, пенсионеров, о градостроительной политике властей. Главный лозунг митинга – "День независимости властей от ответственности перед народом.

Огромный транспарант в виде российского флага, не спросив разрешения властей, пронесли по Невскому проспекту представители движения "Солидарность" и Объединенного гражданского фронта. Говорит одна из лидеров "Солидарности" Ольга Курносова:

"Надо брать из времен Советского Союза лучшее, а не худшее, - не политическую слежку, а социальные гарантии. К сожалению, сегодня Россия - это симбиоз худшего из того, что было в советские времена, и худшего, что было в 90-е годы. И, безусловно, эту проблему нужно решать."

Участники акции шли, скандируя "Нам нужна другая Россия", "Путин - лыжи - Магадан!", "Свободу политзаключенным" и другие лозунги, призывающие к переменам в стране, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG