Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошли марш националистов и акция оппозиции


Шествие националистов в Саратове, 1 мая 2011

Шествие националистов в Саратове, 1 мая 2011

В Саратове в День России прошел "Русский марш", организованный националистами, а также пикет оппозиционного движения "Солидарность" "За честные выборы". Факельное шествие по случаю праздника, которое намеревались провести представители ЛДПР, местные власти запретили.

В середине дня, скандируя "Россия, вперед!", по центральной улице Саратова прошли националисты. "Русский марш" начался у храма "Утоли моя печали" и закончился митингом у цирка. Местные националисты, около ста человек, протестовали против коррупции.

На пикет движения "Солидарность" в рамках акции "Честные выборы. Глас народа", поддержанный местным отделением партии "Яблоко", вышли десять человек. Говорит лидер местного отделения "Солидарности" Алексей Битюцкий:

"Честные выборы в принципе на этой территории, именуемой Российской Федерацией, невозможны пока у нас у власти режим Путина".

В импровизированную урну для голосования прохожим предлагалось бросить бюллетени, в которые включены все партии, в том числе не зарегистрированные, а также движение "Солидарность", Российское социалистическое движение и "Русский блок Саратов".

Саратовским сторонникам ЛДПР провести разрешенное поначалу факельное шествие все-таки запретили, сославшись на правила пожарной безопасности, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.
XS
SM
MD
LG