Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Турции: партия премьер-министра Эрдогана уверенно победила


Премьер-министр Турции, лидер победившей партии Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции, лидер победившей партии Реджеп Эрдоган

Правящая в Турции Партия справедливости и развития под руководством премьер-министра Реджепа Эрдогана победила на прошедших парламентских выборах.

В голосовании приняли участие более пятидесяти миллионов избирателей, в выборах участвовали пятнадцать политических партий и двести независимых кандидатов, сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева. Как и ожидалось, правящая Партия справедливости и развития выиграла со значительным отрывом - она набрала более пятидесяти процентов голосов избирателей, получила большинство мест в парламенте и сможет сформировать однопартийное правительство.

Представитель Центризбиркома Турции сообщил: "Лидер победившей на выборах партии Реджеп Эрдоган обещает избирателям повысить уровень жизни, улучшить систему образования, открыть десятки новых университетов, изменить конституцию страны, которая была принята после военного переворота в 1980 году".

Как сообщают СМИ, в новый парламент войдут четыре партии, в том числе заручившаяся поддержкой более чем 26 процентов избирателей старейшая в стране оппозиционная Народно-республиканская партия, которая обвиняет победившую на выборах Партию справедливости в желании взять под контроль судебные органы власти и уничтожить свободу прессы.
XS
SM
MD
LG