Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В последние дни Петербург отметился несколькими крупными мероприятиями национал-патриотов, включая, радикал-националистов. Неизвестно, почему Смольный допустил проведение этих мероприятий, но, похоже, особых препятствий для их участников он не создал, видимо, посчитав, что эти малочисленные сборища никакого особого значения не имеют. Может быть и так, а, может быть, и нет.

Представим нашим читателям выдержку из отчета участников первого мероприятия:

«29 мая в Санкт-Петербурге прошла конференция с лидерами недавно созданной единой этнополитической организации националистов "Русские". Главным гостем конференции стал бывший лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции, а ныне председатель Наблюдательного совета этнополитического движения "Русские" Александр Белов (Поткин). Кроме Белова в президиуме присутствовали другие лидеры "Русских": глава Высшего суда чести Русских – Георгий Боровиков, члены Политического совета Семён Пихтелёв и Дмитрий Бобров.

В отличие от прошлой конференции Русских, проходившей в экстренных условиях 11 мая на Манежной площади, общение с аудиторией происходило в традиционном формате. Первым выступил Александр Белов, который рассказал о целях и задачах новой организации, подчеркнув, что русским националистам, несмотря на их многочисленные разногласия, помогли сплотиться Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, постоянно усиливая прессинг на национальное движение. В движении “Русских” таким образом получились представлены три вектора современного русского национализма: национально-демократический, национально-монархический и национально-социалистический. Главной же мыслью Белова было то, что русскому народу необходимо политическое представительство (признанное, в том числе, международно) для выражения его требований, которое имеют иные народы РФ, кроме русского».

Второе мероприятие проходило 12 июня во Дворце Белосельских-Белозерзских. Оно было названо -- Всероссийская Имперская Ассамблея. Приняли участие в ней представители ведущих монархических организаций России и зарубежья, писатели и публицисты, деятели науки и культуры, представители русской эмиграции и древних родов русской, российской аристократии. На этом мероприятии также речь шла о некоем «политическом представительстве Русского народа».

Накануне организаторы Ассамблеи выступили со следующим обращением: «В настоящий момент российская государственность переживает период глубочайшего кризиса, который является кризисом легитимности.
После насильственного свержения законного Государя Императора Николая II в результате заговора и вооруженного мятежа -- легитимной власти на территории Российской Империи более не существует. Так называемый “манифест” об “отречении” от 2 (15) марта 1917 года -- фальшивка, что убедительно доказано современными российскими историками. Вся ситуация вокруг т.н. “отречения” самым очевидным образом противоречила Основным Законам Российской Империи. Выводы данных исследований будут представлены участникам и гостям Имперской Ассамблеи.

С точки зрения и российского и международного права последствия т.н. “февральской революции” являются юридически ничтожными.
В силу этого, все существовавшие после 2 (15) февраля 1917 г. органы власти были нелегитимны. Единственной законной формой российской государственности, юридически существующей до сих пор, остается Российская Империя.

Правовой основой российской государственности по-прежнему остается Свод Законов Империи и конституционные манифесты императора Николая II 1905-06 г.г.».

Предполагается, что Всероссийская Имперская Ассамблея «должна выполнить свою важнейшую историческую миссию» -- протянуть незримую нить символической преемственности с Земским Собором 1922 г. и принять Декларацию о национальном суверенитете Русского народа на всей территории России в единственно законном виде -- наследственной монархии во главе с Русским Царем ( когда пишутся эти строки, мероприятие еще продолжается).

Я бы не обратил внимание на эти два мероприятия, если бы не узнал, что их главным организатором является известный в Петербурге националист, антисемит Николай Бондарик. Биография этого человека впечатляет. Участвовал добровольцем в боях в Приднестровье, защищал в 1993 году в Москве «Белый Дом», отсидел 5 лет в колонии за убийство, автор многочисленных публикаций в национал-патриотических изданиях, сопредседатель оргкомитета «Русского марша»…

Николай Бондарик сообщил о том, что пока, на Всероссийской Имперской Ассамблее избирать царя не будут. По его словам, на мероприятии будет заявлено о необходимости созыва в России Земского собора, который уже будет вправе выбрать для России нового правителя.

«Самая большая проблема у нас, в отличие от той же Болгарии, где есть законный наследник, это то, что такого человека у нас нет. Потомков Романовых много, а Рюриковичей вообще десятки тысяч, надеемся, что среди них мы рано или поздно найдём одного достойного», -- считает Николай Бондарик.

Вот так, антисемиты в Петербурге в эти дни не стали выбирать Русского Царя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG