Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше с 2013 года будет находиться подразделение военнослужащих США


Польша и США подписали соглашение о размещении уже в следующем году на польской территории подразделения американских военнослужащих. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Соглашение, подписанное польским министром обороны Богданом Клихом и послом США в Польше Ли Файнштейном, предусматривает, что около двух десятков американских солдат будут постоянно находится на территории Польши и обслуживать истребители и транспортные самолеты ВВС США. Они также будут обучать польских пилотов.

- Мы считаем это соглашение открытием нового направления в нашем сотрудничестве. Это еще один шаг на пути углубления польско-американского партнёрства, - заявил Богдан Клих.

Американские самолеты будут прилетать в Польшу четыре раза в год с военных баз США на территории Европы для участия в совместных учениях с польскими ВВС. Первые такие двухнедельные манёвры планируется провести в 2013 году. Неофициально сообщается, что в учениях будут принимать участие пять американских самолётов.

До сих пор польcкие пилоты, в распоряжении которых находятся 48 самолетов F-16, проходили стажировки в США, а также Бельгии, Франции и Испании.
XS
SM
MD
LG