Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
У полковника Буданова, застреленного в Москве 10 июня 2011 года, не было своей истории. Он был частью истории Эльзы Кунгаевой. Кто убил, кто вычеркнул человека из жизни, тот стал всего лишь частью истории своей жертвы. Огромная Россия - лишь ничтожная (по духовному содержанию) часть истории несчастной Эльзы Кунгаевой и Чечни. Похороны Буданова с воинскими почестями - очередной шаг России по лестнице, ведущей в ад.

Война в Чечне продолжается! Она тлеет как торфяники, и то, что в России даже самые отвязные гламурщики, самые наглые политиканы лица имеют мутные, это потому, что они дышат дымом этой войны. Рано или поздно эта война обрушит гламурную корку и на чеченской земле, и на русской, как над выгоревшим торфяником обрушивается земля, казавшаяся вполне надёжной.

Молиться надо и за Буданова, и - вновь - за Эльзу Кунгаеву, и за несчастного вятского самоубийцу о. Петра , который продал душу номенклатуре, а она её взяла и предала, и он отчаялся.

Сейчас и убийца, и жертва - встретились. Это было бы ужасно, но они встретились в Боге. Бог между умершими как воздух между живыми. Поэтому умершие видят мир по-настоящему, не мы. Поэтому умершие не воюют друг с другом. Мы, живые, должны у них учиться видеть друг друга сквозь прощение, и прощать, а не воевать - и именно тогда прощать, когда по всем логическим и психологическим резонам надо бы воевать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG