Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Русские – это действительно великий народ. Они еще сопротивляются дезинформации и попыткам разжигания межнациональной розни" – так сказал чеченский историк Явус Ахмадов на конгрессе недели три назад. Сказал перед многосотенной аудиторией – чеченцев, ингушей, балкарцев, калмыков…

Явус Ахмадов имел в виду высказывания "Россия для русских" и миллионы результатов по запросу "Сталин прав" в Яндексе. А также менее многочисленные попытки спорить с этими точками зрения.

Вчера в социальной сети "Вконтакте" стала распространяться следующая информация (орфография сохранена):

"Светка Миг-29 овт
в 19:37
На станции Добрынинская поезд остановился, естественно высадка-посадка пассажиров, ,вбежали кавказцы ,держа за волосы девушку славянской внешности и жутко стали прям в вагоне избивать. Русские парни,которые ехали в вагоне, заступились за несчастную. Получилось реальное мессиво. Кавказцы(он же честный народ) пустили в ход холодное оружие стали нападать на наших. Полностью рассказывать не буду, скажу в крации . 2 человека с тяжелыми ножевыми ранениями , 1 человек замудохан был до полусмерти детьми гор, девушка убита."


На уточняющие вопросы "Светка МИГ-29" отвечала, что машинист не реагировал на происшествие, милиция в вагон не пришла. Зато другой пользователь "Вконтакте" добавил: "Света с моего потока. 6-й фак МАИ. Знаю её лично. СМИ это не осветили. Если не сложно, распространите инфу".

Подумать только! Если верить сообщениям, милиция скрыла труп девушки, нейтрализовала родственников погибшей и раненых, дезинформировала СМИ...

К счастью, не все стали распространять "инфо", не удостоверившись в ее надежности. Знакомый студент Московского авиационного института (МАИ) попросил меня проверить эту информацию. Я в ответ попросила выяснить фамилию "Светы МИГ-29", если это возможно.

После совета френдов "все-таки проверить - например, спросить у блогеров" я действительно проверила - позвонила на линию оперативного информирования ГУВД. По словам моего собеседника - представителя группы оперативного информирования Геннадия Богачева, такого случая в сводке происшествий не было. Все было за минувшие длинные выходные – пьянки, драки, убийства, но не в метро и не на межнациональной почве.

Но что эти слова для некоторых блогеров, для которых авторитет государственной власти и СМИ находится на нуле?

Похорон с почестями Буданова, задушившего "дочь чеченской снайперши", "героически" разорвав на ней лифчик, видимо, недостаточно для того, чтобы чувства национал-патриотов, сочувствующих Буданову, были хоть как-то удовлетворены. Нужны более масштабные акции возмездмя "чужим". И прав молодой чеченец Рустам Тапаев – неделю следует подождать, без нужды не выходить на улицу. Возможны провокации.

Фамилию Светы я все еще выясняю. Если выясню – обязательно сообщу.

P.S. 17 июня. Фамилия Светы неизвестна. Скорее всего, вся страничка - фейк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG