Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ГИБДД - смена власти вместо реформ


Генерал-майор Виктор Нилов - новый начальник ГИБДД

Генерал-майор Виктор Нилов - новый начальник ГИБДД

Президент Дмитрий Медведев своим указом назначил на должность главного автоинспектора России генерал-майора Виктора Нилова, до того - заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД. Именно Виктору Нилову предстоит руководить процессом передачи полномочий на техосмотр автомобилей от Госавтоинспекции страховым компаниям.

56-летний Виктор Нилов служит в органах Госавтоинспекции с 1977 года. Он работал на различных руководящих должностях в Петербургском управлении ГИБДД, а в 2009 году был назначен помощником министра внутренних дел. В том же году Нилов стал начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области безопасности дорожного движения Госавтоинспекции.

Председатель Общероссийского общественного "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин негативно относится к новому назначению. И дело вовсе не в личности Виктора Нилова:

– В условиях острого кризиса ГИБДД назначают человека из этого ведомства, изнутри системы. Совершенно очевидно, что государство не осознает масштабов кризиса ГИБДД и не собирается её реформировать. Это назначение для меня – лакмусовая бумажка такого подхода. Хотел бы ошибиться, но боюсь, что вряд ли Виктор Нилов будет что-то менять в деятельности ведомства, которое давно уже прославилось своей коррумпированностью и некомпетентностью. Скорее всего будет законсервирована та негативная система, которая сложилась к настоящему времени...

В эфире Радио Свобода Виктор Похмелкин изложил свой взгляд на то, какой должна быть реформа ГИБДД:

– Во-первых, избавление ведомства от излишних функций – регистрации транспортных средств, проведение технического осмотра, выдачи водительских удостоверений. Все эти функции должны выполнять либо общественные институты, либо другие государственные органы. Во-вторых, должна быть поставлена задача формирования высокоэффективной, не коррумпированной дорожной полиции. Она должна быть выведена из состава МВД – возможно, с подчинением гражданскому министру; в противном случае не удастся провести эту реформу. Важнейшей задачей для дорожной полиции должно стать не выявление нарушение и тем более оформление ДТП, а профилактика, предупреждение, воздействие на причины и условия. В-третьих, повышение престижа этой профессии, восстановление доверия к ней граждан возможно через качественный отбор: известно, что правовая и профессиональная подготовки сотрудников ГИБДД оставляет желать лучшего...

Не завидует генерал-майору Виктору Нилову известный автомобильный обозреватель Юрий Гейко:

– Если бы меня назначили главным автоинспектором страны, то первое, что бы я сделал – написал рапорт об увольнении с этой чисто декоративной должности. Дело в том, что реальной власти главный автоинспектор страны у нас не имеет: потому что все назначения в регионах проводят местные начальники УВД. Еще с господином Кирьяновым, предыдущим начальником ГИБДД, у меня был случай: возникали конфликты, в частности, вокруг начальника ГИБДД Самары, которого съедали местные власти. И Кирьянов не смог повлиять на решение местного губернатора и местного начальника УВД. Власть его призрачна – и это подтверждают водители, которые ездят по дорогам страны. В конфликтных ситуациях говорят: "А вот был же приказ главного автоинспектора страны о том, что если знак противоречит разметке, то водителя не должны наказывать". А ему отвечают где-нибудь в Сибири, на Урале, в Центральной России: "Вот у вас там начальник сидит в Москве, а у нас тут свои законы". Но главное - главный инспектор страны не влияет на кадровую политику на местах, – подчеркнул Юрий Гейко.

В повестке дня пленарного заседания Государственной думы 14 июня - проект нового закона о техосмотре автомобилей, согласно которому техосмотр будет передан из ведения органов Государственной автоинспекции частным автодилерам и техническим центрам. Предстоящие изменения правил технического осмотра частных автомобилей могут обернуться резким ростом поборов с автовладельцев, опасается председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Юрий Гейко с ним солидарен:

– Итог всей этой кампании – в том, что техосмотр, который на следующий год придется проходить всем, будет значительно дороже. Единственное, что денежные потоки уже не будут проходить через ГИБДД – они пойдут через страховые компании, через уполномоченные ими автосервисы. Думаю, порядок в этой области будет наведен. Но то, что станет дороже – уже не 600-700 рублей как было, а 1,5-3 тысячи – по-моему, очевидно и не требует никаких доказательств. Я думаю, что автомобилисты здесь проиграют…

Накануне второго чтения в Государственной думе законопроекта о техосмотре фракция КПРФ приняла консолидированное решение: не голосовать за него. Позицию фракции прокомментировал в эфире Радио Свобода депутат Владимир Федоткин:

– Этот законопроект затрагивает очень серьезную тему, но улучшения он не принесет. Новые машины в течение 3 лет техосмотру не подлежат. А те, кто должен проходить ТО, будут его проходить все равно – но не у государства, а у бизнеса. А поскольку количество автомашин остается прежнее и даже возрастет, то, естественно и очереди как таковые останутся сами по себе. Проблема отодвинута на год, но она все равно остается. Автолюбители от этого не выиграют. Данный закон, по нашему мнению, накануне выборов носит чисто рекламно-популистский характер, только и всего, – уверен Владимир Федоткин.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG