Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции разыскивают подозреваемых по делу об отравлении россиян


В Турции бесследно пропали три подозреваемых по делу об отравлении российских туристов поддельным алкоголем, что привело к смерти четырех российских граждан.

На турецком курорте Бодрум полиция разыскивает трех подозреваемых по делу об отравлении российских туристов. Их имена не называются в интересах следствия. Известно только, что это трое местных жителей: сотрудники компании, которая закупала спиртные напитки, и бармен прогулочной яхты, на которой находились российские туристы, - сообщает кореспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Представитель судебных властей заявил:
"Ранее все они был задержаны, но из- за недостатка улик их освободили под залог. В ходе новых открывшихся обстоятельств Управление безопасности Бодрума выдало ордер на их повторный арест, чтобы вновь заключить их под стражу. Однако четыре дня назад подозреваемые бесследно исчезли".

Как сообщают СМИ, в поисках подозреваемых проверяются все морские суда, круизные яхты, порты, где, по некоторым данным, они могут скрываться.

По данным Министерства сельского хозяйства Турции, причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon, ввезенный в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин". Около двенадцати тысяч бутылок суррогатного алкоголя было продано в Анталии, Измире, Мерсине и других турецких курортах.
XS
SM
MD
LG