Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отравление россиян: подозреваемые ушли?


Турецкий Бодрум оказался смертельно опасным для россиян

Турецкий Бодрум оказался смертельно опасным для россиян

В Турции продолжается расследование по делу об отравлении российских туристов поддельным алкоголем, что привело к смерти четырех российских граждан.

В ходе следствия были задержаны трое подозреваемых – сотрудники компании, которая закупала спиртные напитки, и бармен прогулочной яхты "Орхан", на которой находились российские туристы. Все они местные жители, имена которых не разглашались в интересах следствия, однако из-за недостатка улик их вскоре выпустили под залог. Представитель судебных властей заявил:

– Управление безопасности Бодрума выдало новый ордер на их арест, чтобы вновь заключить их под стражу. Однако уже на минувшей неделе, через четыре дня после выхода из-под стражи, трое подозреваемые бесследно исчезли. Не исключено, что они нелегально, морским путем, выехали из страны.

Полиция продолжает операцию по их поиску. Проверяют все морские суда, круизные яхты, порты, где, по некоторым данным, они могут скрываться. В наиболее посещаемых местах распространяют их фото.

Как стало известно в ходе следствия, причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon, содержание яда в котором – метилового спирта – в три раза превышало допустимую норму. Появилась информация, что виски был завезен в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин". Реализовывала поддельный алкоголь на территории Турции компания "Бирлик гыда", которая более десяти лет работает на местном рынке. Директор компании заявил, что "столь уважаемая компания не могла реализовать напиток неизвестной марки". Независимый журналист туристического Интернет-сайта Орхан Петек считает, что поддельный виски, скорее всего, был местного разлива – изготовленный в Измире. Недавно полиция обнаружила там целую подпольную фабрику по производству крепких спиртных напитков.

– В ходе спецрейда сотрудники полиции изъяли более тысячи бутылок суррогата и около двухсот литров низкокачественного спирта. Очевидно, что некачественный спирт везли из Ирана цистернами, а потом разливали в бутылки. Продукция предназначалась для дешевых гостиниц, прибрежных баров, отелей, – говорит Орхан Петек.

Тем временем прокуратура Турции расценила массовое отравление россиян во время яхт-тура на курорте Бодрум как "предумышленное убийство". Виновным в этом преступлении грозит до двадцати двух лет тюрьмы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG