Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Чесслово надоело. Всем рассказываю, что инвалидам не надо чаю и пряников, концертов и собраний. Им надо то, что и всем. Свободы и независимости. Для того, кто передвигается в инвалидной коляске, высокие бордюры и ступени все равно, что решетки на окнах и запоры на дверях. "Да-да",- говорят все,- "это как-то неправильно. Пусть кто-нибудь этим займется. Как-нибудь. При случае. Может быть". И в сторону: "Вот достали эти инвалиды! Неймется им. Пенсию получают и все им мало".

Так думают почти все, кого инвалидность не коснулась лично. А как только коснется, так вспоминают, что по закону у нас должны быть и пандусы и лифты и доступность везде и для всех. И с кого исполнения закона требовать? С тех, кому этого не нужно. Вот такая у нас особенность. Наличие закона, еще не означает его исполнения.

Поскольку проблему надо как-то решать, предлагаю на выбор три варианта. 1. Сделать инвалидами всех ответственных товарищей, чтобы обеспечить мотивацию исполнить закон. 2. Истребить всех инвалидов и тем самым снять проблему в принципе. 3. Потребовать от органов власти поступать в строгом соответствии с законодательством и исполнять закон, потому что он есть. Но этот вариант самый фантастический.

Для проверки этого самого невозможного варианта я написал электронную петицию и прошу вас ради интереса поставить свои электронные подписи. Фишка в том, что их можно будет потом распечатать и передать по назначению. Надо попробовать. А потом уж переходить к плану Б.

http://www.girus.ru/petitions/human_rights/226/
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG