Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Забавнейший случай произошел тут на днях в "Фейсбуке". Надеюсь, четыре с половиной тысячи моих друзей в этой соцсети получили удовольствие. Конечно, хочется рассказать об анекдотичной истории, имеющей прямое отношение к нравам российской власти, urbi et orbi. Дело в том, что на моей страничке поселился сенатор-тролль. Уверена – первый в России сенатор-тролль. Причем очень высокопоставленный. И наговорил массу всего интересного. Письменно.

(Небольшая справка для тех, кто не живет в интернете круглосуточно. С сайта trolli.org.

Тролль — сетевой провокатор, главный враг добропорядочного пользователя. Спамеры и порнографы покушаются на ваш кошелек. Тролль покушается на вас лично. Троллю совершенно безразлично, о чём идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Классический приём тролля - утверждать, что вы его испугались или что вам нечего ответить, если вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять ваш форум мусором. Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание. Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответили, повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций). Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить).

Итак, знакомьтесь с первым в России сенатором-троллем. Это член комитета по конституционному законодательству Совета Федерации, член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области, доктор юридических наук, профессор и еще на всякий случай академик Российской Академии естественных наук Евгений Тарло. Единоросс, разумеется. Что его занесло на мою страничку в "Фейсбуке", я не знаю – знакомы мы с ним шапочно, пару раз общались в разных благородных собраниях типа Столыпинского клуба, а я, наивная душа, обращалась к нему – как к тамбовскому сенатору – с рассказами о коррупционных безобразиях, открыто происходящих в Тамбовской области, ибо часто там бывала, там в зоне довольно долго сидел мой муж. Потом мы перевелись в другую зону, где отбываем свое и поныне, однако Тамбова я не забыла – это родина моих предков, к тому же такого вопиющего безобразия и беззакония, как там (не на зоне – а именно что в области), я не встречала нигде, объездив по работе всю Россию. А вот про равнодушного Тарло, плюющего с высокой колокольни на Закон о статусе Членов Совета Федерации, позабыла напрочь, и, как мне казалось, навсегда.

И тут вдруг он сам возник на моей личной страничке. С предложением прекратить воевать с государственной машиной. С оскорблениями в адрес известнейших и уважаемых журналистов. Сообщил, что мы с ним – разные классы. И что между нами классовая ненависть. Что мы все ему завидуем. Напомню – речь идет о члене комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. И нет никаких сомнений в том, что Тарло в "Фейсбуке" – это именно Тарло из Совета Федерации, с семейными фото, с соображениями на геополитические темы, с перепиской о судьбах элиты с Ольгой Крыштановской и так далее. А главное – со своими музыкальными клипами, с песнями собственного исполнения на сцене известного в Москве заведения "Метелица", с бокалом коньяка и крупным перстнем. Шансон, разумеется. Вот оставлю ссылку на сайте Радио Свободы, полюбуйтесь на наше конституционное законодательство:

Двое суток сидел сенатор-тролль на моей страничке, и тролил практически без перерыва. Конечно, я сделала скриншот со всех сомнительных высказываний сенатора – то есть точную копию. Шесть увесистых файлов набралось. Хотя, на мой взгляд, достаточно и самодеятельности господина сенатора, любовно вывешенной им повсеместно, включая youtube. Если бы любого сенатора из любой другой страны застали за подобным воплощением образа, он бы сделал себе харакири.

Конечно, я немедленно полезла в интернет наводить справки о трудовой биографии и славном пути такого персонажа, причем на сайте Совета Федерации никакой биографии нет вовсе. Но нашла в свободном доступе все, что требуется, минут примерно за пять. Бывший судья, Истринский район. Экс-советник губернатора Громова. Ныне защитник уссурийских тигров и фанат идеи частных тюрем, в которых и должен сидеть бизнес. Защитник и поручитель по делу Андрея Воронина, кремлевского чиновника, фигуранта скандала с томографами. А еще нашла с сотню писем колхозников из племзавода "Слободской" Истринского же района - пишут про Тарло, что-де пособник рейдеров. Не иначе, клевещут классовые враги и завистники. А ведь и правда есть, чему завидовать. Евгений Тарло - зять областного министра природопользования Аллы Качан , в недавнем прошлом - замглавы администрации Истринского района. Очередной династический брак – судья и дочь администрации, это к вопросу о независимости судей. И декларация о доходах нынешнего сенатора Тарло любопытна – жена ему попалась работящая, вся в тещу, год от года приумножает.

Господа, да что же с нами происходит? Если за конституционное законодательство у нас отвечает Тарло, то с такими друзьями закона никакие враги не нужны. Обидно за державу-то.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG