Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вредные советы от Кэмерон Диаз


Кэмерон Диаз приехала в Москву, чтобы представить комедию "Очень плохая училка"

Кэмерон Диаз приехала в Москву, чтобы представить комедию "Очень плохая училка"

В кинотеатре "Октябрь" - российская премьера американской комедии "Очень плохая училка". Главную роль в ней сыграла Кэмерон Диаз, а ее партнерами стали Джастин Тимберлейк, Люси Панч и Джейсон Сигел.

Училка действительно очень плохая: она пьет, курит травку, ругается и совсем не любит свое дело. При этом она совершенно уверена, что путь к свободе лежит через ее грудь - то есть достаточно увеличить объем бюста до пятого размера, как работать ей больше не придется. Но на пластическую операцию нужны деньги, которые она рассчитывает получить от богатого любовника. Элизабет пускается во все тяжкие, не разбирая дороги и средств для осуществления своего жизненного плана.

- Элизабет - объясняет Кэмерон Диаз, - либо собирается на вечеринку, либо только что с нее вернулась, а школа для нее - только передышка, ее настоящая жизнь проходит вне стен учебного заведения...

Кэмерон Диаз приехала в Москву, чтобы представить фильм. Как водится (то ли у голливудских "звезд", то ли у российских организаторов), встреча началась с большим опозданием. Актриса сразу извинилась, посетовала на усталость после перелета, но выглядела прекрасно, сияла дружелюбной, открытой улыбкой. Надо бы водить на такие пресс-конференции российских актеров - был бы для них хороший мастер-класс. Отвечала она бойко, весело, мило. И не выказывала всем своим видом, что вопросы глупые, а фильм полон глубокого смысла. Например, ее спросили, как она потратит свой гонорар. Кэмерон Диаз переспрашивает:

- Вы имеете в виду деньги, которые моя героиня украла из школьной кассы? Или вас интересует мой гонорар? Тогда дайте подумать... Наверное, отложу на черный день. Я молодая, незамужняя женщина, я много работаю, сама себя обеспечиваю. Но если что-то случится, я не смогу работать, будет тяжело жить. Это так, как у всех. Я никогда не собиралась выйти замуж ради денег. Но с тех пор, как они появились у меня самой, я стала думать: а почему бы и нет, если у мужа денег больше, чем у меня?..

* * *
У плохой училки есть собственные десять правил, что-то вроде "Вредных советов" Григория Остера, но не таких смешных и - для взрослых. По крайней мере одно из них давно уже применяется в России: "Если тебя назначили главным специалистом по привлечению спонсорских средств, ты имеешь полное право отхватить свой кусок из общака". На вопрос обозревателя Радио Свобода, может ли американское общество увидеть свое отражение в этой истории, Кэмерон Диаз честно ответила:

- Мы делали этот фильм не для того, чтобы он производил впечатление социального кино. Это просто глупая комедия, она предназначена исключительно для развлечения.

При этом "глупая комедия" рассчитана на взрослую аудиторию:

- Там есть эпизод с наркотиками. Он очень веселый, сделан для того, чтобы зрители смеялись: представьте себе училку, у которой в тумбочке - запас анаши и таблеток. Это же полный абсурд. Хотя, я помню, в школе мы смотрели на некоторых учителей и думали: хорошо бы ей что-то выпить или заглотнуть. Мы не собирались никого ничему учить, и это кино - не для детей. Мы снимали его для взрослых людей и я никому не советую ходить на него с несовершеннолетними детьми. На самом деле таких плохих учителей у меня не было, а пустые - были. Я вообще не знаю, как закончила школу. Я ее не любила. Домашних заданий я не делала и теперь вообще плохо понимаю, как получила аттестат об образовании. Кажется, я просто бездельничала, делала все, чтобы ничего не делать. Думаю, что среди вас тоже есть такие, как я, - предположила Кэмерон Диаз.

Значит, она отчасти понимает свою героиню. Только сама Кэмерон рассуждала так в малолетстве, а теперь утверждает, что нужно много работать. Во всяком случае, рассчитывать на бюст пятого размера или на близкое знакомство с продюсером, не стоит:

- Я думаю, что если кто-то добивается успеха в любом деле, на любой работе, на любом производстве, то этим успехом он обязан тому, что много и тяжело трудился. Не бывает в индустрии людей, которые просто просиживают штаны и ничего не делают. В нашем деле - такая же ситуация. Вы можете знать нужных людей, они могут к вам благоволить, но если вы не работаете в полную силу, ничего не выйдет. В этом деле нужно много трудиться. Оно очень требовательно. Это особый образ жизни. Если не любить его и не вкалывать как следует, ты просто вылетишь. Нельзя полагаться только на свои связи и отношения с нужными людьми. Зрителям не важны твои знакомства: они или покупают билеты или не покупают. Вот и все...

Кэмерон Диаз говорит, что у нее есть пара друзей в России, но не скрывает, что приехала она не ради них, а из-за того, что здесь "сильный кинорынок". Что правда, то правда: в прошлом году - как недавно сообщил Александр Роднянский - российский кинорынок вышел на пятое место в мире... по прокату голливудских фильмов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG