Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер федерации автовладельцев Сергей Канаев – об автопробеге вокруг Кремля


На пикете Федерации автовладельцев против повышение налогов на импортные автомобили, 20 мая 2009

На пикете Федерации автовладельцев против повышение налогов на импортные автомобили, 20 мая 2009

Федерация автовладельцев России (ФАР) решила поддержать массовую акцию протеста автомобилистов против повышения цен на бензин. 16 июня вечером участники акции собираются приехать к Кремлю и, периодически сигналя, двигаться вокруг него. При этом движение автомобилисты перекрывать не собираются. Лидер ФАР Сергей Канаев рассказал Радио Свобода о требованиях участников этого своеобразного автопробега:

– Мы хотим, чтобы цена на топливо была не выше 20 рублей, включая бензин 98-й и 95-й. Считаем, что в нефтедобывающей стране должны быть реальные цены. А когда они резко растут, то это убивает экономику, не дает развиваться сельскому хозяйству и другим отраслям. Более того, каждый лишний рубль в цене на бензин отражается на рядовом потребителе, даже не имеющем машины. Ведь это влечет повышение стоимости молока, других основных продуктов питания. Мы будем требовать от правительства Российской Федерации в срок до 1 июля принять меры, которые позволят снизить накал страстей в обществе и сделать цены на бензин, во-первых, стабильными, а, во-вторых, полностью исключить дефицит топлива в нашей стране.

Акция начнется в 18.00 от Лубянской площади. Мы будем проводить автопробег вокруг Кремля, используя для этого рации, sms-рассылки. Ни в коем случае не будем блокировать дорог, решено двигаться организованно, сигналить депутатам, когда окажемся рядом с Госдумой. Словом, задача – достучаться до власти. А после окончания автопробега планируем провести небольшое обсуждение его итогов.

Нам хочется, чтобы люди, которые являются руководителями государства научились отвечать за свои слова. Если премьер-министр говорит о том, что цены на бензин должны быть стабильными в феврале, и их даже опускают на рубль, но сейчас-то они поднялись уже на пять рублей! На наш взгляд, это ненормально. Власть обязана чувствовать свою ответственность, а общество – напоминать тем или иным руководителям об их обязанностях. Только тогда ситуация в стране может измениться к лучшему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG