Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антиселигер: прямая трансляция Радио Свобода


Евгения Чирикова зовет гражданское общество в Химкинский лес

Евгения Чирикова зовет гражданское общество в Химкинский лес

17 июня в Химкинскому лесу начался гражданский форум "Антиселигер". Его организатор - Движение в защиту Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой.

Форум продлится до 20 июня. Он противопоставлен традиционному лагерю прокремлевских молодежных движений на озере Селигер. Об этом в интервью Радио Свобода заявила Евгения Чирикова:

- Это ответ на всяческие Селигеры, Народные фронты - на все псевдонародные начинания, которые оказываются пустой тратой бюджетных денег, - сказала Евгения Чирикова.

В программе "Антиселигера" – дискуссии и лекции правозащитников и экологов, музыкантов и художников; рок-концерты, выставки, кинопоказы. Среди участников форума – музыковед Артемий Троицкий, автор проекта "Роспил" Алексей Навальный, музыканты Василий Шумов, Михаил Борзыкин и Глеб Самойлов, политики Галина Хованская и Сергей Митрохин, активисты арт-группы "Война", журналисты Леонид Парфенов и Валерий Панюшкин.

Разрешения властей на проведение такого рода мероприятий не требуется, так как это не митинг и не пикет, а просто встреча в лесу, считают организаторы форума. Вот что говорит по этому поводу председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева:

– Ни в Конституции, ни в одном законе лес не упоминается как запрещенное для собраний место. Другое дело, что нельзя жечь костры. Но ведь мы и не будем. И сорить не будем, потому что это характерно для экологов.

За музыкальную часть форума отвечает лидер группы "Центр" Василий Шумов. По его словам, песни, которые зазвучат на "Антиселигере", будет в основном гражданской направленности:

– На форуме запланировано выступление артистов, музыкантов разных поколений – от известных и уже заслуженных коллективов до молодых и начинающих музыкантов. Само мероприятие очень динамичное. К нам все время поступают новые заявки от музыкантов, которые хотели бы здесь сыграть. Поэтому, думаю, что уже через несколько дней, когда пойдут концерты, там могут появиться и другие, еще официально не заявленные артисты. Музыканты хотят поддержать форум – экологов, защитников Химкинского леса. Благодаря тому, что место проведения такое демократичное – на лесной лужайке, где будет сцена, то каждый участник форума сможет пообщаться с музыкантами.

Радио Свобода проведет прямую видеотрансляцию с открытия "Антиселигера" 17 июня, а также с завершающего форум рок-концерта 19 июня.

По итогам форума корреспонденты Радио Свобода подготовят видеорепортаж.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG