Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Евросоюзе обсуждают планы помощи Греции


В Евросоюзе обсуждают пути спасения Греции от возможного дефолта. В предстоящее воскресенье в Люксембурге вопросы помощи этой стране будут обсуждать министры экономики и финансов стран Еврогруппы.

Как сообщил Радио Свобода брюссельский журналист Виктор Онучко, в четверг в Брюсселе обнародовали заявление члена Европейской комиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рена, в котором заявления о вере в решение греческого кризиса перемешались с явно тревожными призывами к единству и ответственности руководителей экономики Европейского союза.

Олли Рен предупредил, что "дефолт будет катастрофой для Греции". По его словам, "предстоящие дни станут решающими для финансовой стабильности и экономического становления Греции и Европы". Он призвал министров финансов "преодолеть все остающиеся противоречия и прийти к ответственному согласию по Греции в этот критический момент".

По словам его пресс-секретаря Амадеу Тардио, Евросоюз уже больше года мобилизует на решение этой проблемы европейских и международных партнеров, и у некоторых из них порой видны усталость и сомнения. "Но это не случай Европейской комиссии, и сигнал господина Рена очень ясен, он содержит политический призыв к высшим ответственным лицам европейской экономики поддержать это усилие для греческого населения и для греческого государства", - подчеркнул Тардио.
XS
SM
MD
LG