Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел митинг медиков, требующих повышения зарплат


В Барнауле около 300 медицинских работников вышли сегодня на митинг с требованием повышения заработной платы.

Инициатором акции стал независимый профсоюз медиков, его поддержали несколько политических партий и общественных организаций, в частности, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Участники акции настаивали на увеличении базовых выплат до размера прожиточного минимума у санитаров, до двух прожиточных минимумов – у медсестер и до трех - у врачей. Было и требование отправить в отставку ряд руководителей лечебных учреждений региона.

Накануне митинга алтайские власти ввели доплаты по 5 тысяч рублей отдельным категориям врачей, в частности, реаниматологам и хирургам. Кроме того, чиновники делали все, чтобы сегодняшняя акция не состоялась, убеждая медиков не принимать участие в этом, как они выражались, "политическом шоу".

Однако, когда стало ясно, что митинг все же состоится, было решено, что в нем должны принять участие активисты "Единой России". Представители партии власти стояли с плакатами "Единая Россия" защитит медиков".

В принятой резолюции митингующие обратились к федеральным властям, потребовав остановить развал системы здравоохранения, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский
XS
SM
MD
LG