Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В последний день работы Петербургского экономического форума оппозиционеры проведут альтернативный экономический форум, на котором собираются критиковать современную экономическую политику российского правительства и предложить свою программу развития страны.

Коррупция, "синдром нефтяной иглы", стремление вступить в ВТО, "экономика для богатых" – вот что в первую очередь будет подвергнуто критике на альтернативном экономическом форуме, который пройдет 18 июня в гостинице "Парк Инн Пулковская". Среди участников этого форума лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер партии "Рот-Фронт" Виктор Тюлькин, политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. Приглашены, но еще не подтвердили своего участия писатель Сергей Шергунов, главный редактор сайта forum.msk.ru Анатолий Баранов. О целях и задачах альтернативного форума говорит лидер петербургских лимоновцев Андрей Дмитриев:

– Нас часто обвиняют в том, что у нас нет никакой позитивной программы. Мол, умеем только кричать "Долой!", махать флагами, получать по голове дубинкой у Гостиного двора и отправляться потом в отделение милиции. Поэтому на время проведения этого петербургского экономического форума мы избрали нестандартный сценарий: никаких уличных акций не проводить, чего от нас ждут, как правило, СМИ, правоохранительные органы и общественность. Мы решили представить интеллектуальную альтернативу действующей власти – планируем поговорить на форуме о будущем России, о том, какие возможны альтернативы тупиковому "тандемовскому" пути ее развития в экономической и политической сферах.

К удивлению Андрея Дмитриева, пока правоохранительные органы никак не препятствуют проведению альтернативного форума, хотя никто не может поручиться, что когда приедет Эдуард Лимонов, он не будет тут же арестован за переход улицы в неположенном месте. Андрей Дмитриев напоминает:

– Всегда во время форумов они усиливали контроль, устанавливали слежку, таскали на допросы. Сейчас ничего похожего нет. Возможно, это объясняется тем, что мы не планируем никаких уличных акций.

А вот политолога, члена бюро партии "Яблоко" Бориса Вишневского все это совсем не удивляет:

– Я давно говорил, что если у наших властей была бы хотя бы капля разума, они оппозиции вообще бы ничего не запрещали. Совершенно незачем их гонять. Тем более что неизвестен состав участников. Даже и располагая временем, я и то туда бы не пошел: мне не очень интересны эти люди. Ничего интересного для меня они не скажут, за каким-то редчайшим исключением, – считает Борис Вишневский.

Впрочем, никто не поручится: не протечет ли 18 июня в гостинице "Пулковская" крыша и не погаснет ли свет во время проведения альтернативного форума. Хотя оппозиционеры выбрали именно эту гостиницу, поскольку она принадлежит иностранному собственнику, на которого теоретически городским властям не так легко надавить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG