Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политолог Николай Петров – о расширении Москвы


Николай Петров

Николай Петров

Выступая на Петербургском экономическом форуме, президент России Дмитрий Медведев выдвинул инициативу образования в стране столичного федерального округа, границы которого не будут совпадать с сегодняшними границами Москвы – их планируется расширить.

По словам президента, за границы города будут выведены многие федеральные государственные учреждения, что должно облегчить жизнь простых жителей столицы и решить проблемы создания на базе Москвы Международного финансового центра. Политолог, эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров считает, что образование Столичного федерального округа позволит Кремлю лишить московские власти возможности даже помыслить о политической
Таким образом будет решена и проблема мэра столицы – отныне ни при каких обстоятельствах он не будет фигурой, противостоящей федеральному центру.

самостоятельности от Кремля:

– Мне кажется, что это предложение несколько выламывается из общего ряда всего того, что прозвучало на петербургском экономическом форуме. Это можно рассматривать как новый подход федерального центра к Москве, в рамках которого миссия Сергея Собянина будет сведена к переключению рычагов управления Москвой на федеральный уровень. Москве в ее нынешних или в несколько расширенных границах может быть придан особый федеральный статус, который будет подразумевать частично внешнее управление, как, скажем, в федеральном округе Колумбия в США. И, как это часто бывает в федеративных государствах, столица не будет иметь тех же прав, что и остальные субъекты федерации. Частичное управление извне даст ей дополнительные материальные ресурсы, но лишит неких политических прав. Таким образом будет решена и проблема мэра столицы – отныне ни при каких обстоятельствах он не будет фигурой, противостоящей федеральному центру.

Это предложение может быть реализовано достаточно быстро, и тогда Собянин, выполнив свою функцию, сможет спокойно вернуться на федеральный уровень – либо до, либо сразу после президентских выборов.

Правильно ли я понимаю, что политической судьбой губернатора Московской области Бориса Громова можно пренебречь? Речь идет в первую очередь о Сергее Собянине, для которого, судя по его первой реакции, это предложение было достаточно неожиданным?

– Не знаю, насколько неожиданным это предложение было для Собянина. Мне кажется, что с самого начала он не представлял себя в роли мэра Москвы на следующие несколько или 10 лет. Скорее, он был нанят на довольно короткий срок для выполнения серьезной управленческой задачи – превращения Москвы из крупного своевольного и относительно автономного субъекта в управляемый извне регион. Насколько Собянин был в курсе предложения Медведева, я не знаю. Но мне действительно кажется, что роль губернатора Московской области в данном случае не особо будет приниматься в расчет. Потому что речь не идет об объединении субъектов и превращении Москвы и Московской области в географического монстра, на долю которого будет приходиться половина бюджетных доходов всей страны. Скорее, наоборот, имеется в виду превращение Москвы – самого крупного и самого сильного субъекта Федерации – в территорию, которая будет управляться федеральными властями.

– Президент России в последние месяцы ведет себя как-то особенно инициативно. Сумма инициатив Дмитрия Медведева для вас складывается в сколько-нибудь ясную стратегию развития страны и развития лично Медведева как политика?

– Мне кажется, картина выстраивается довольно хаотичная в силу того, что политическая судьба Медведева несколько не определена. Я бы сказал, что до последнего времени (может, месяцев двух) все, что говорил Дмитрий Медведев применительно к модернизации, было либо направлено на решение очень частных технических вопросов, либо это были общие пожелания, которые не реализовывались в конкретные управленческие решения. Два месяца назад на совещании в Магнитогорске мы увидели совсем другого президента, который выступил с очень четким перечнем конкретных и очень жестких по срокам заданий правительству. Но, к сожалению, с тех пор эта линия превращения хороших слов в конкретные дела не получила особенного развития. Мы видели, в частности, президента дающего большую пресс-конференцию – и ничего, по сути, не сказавшего. Мы видели президента на экономическом форуме, который выступил с чем-то вроде политического завещания на будущее. С одной стороны, он очень активно говорил: я сделал свой выбор, я считаю, что модернизация должна продолжаться... Но, с другой стороны, все время оговаривался "независимо от того, кто будет стоять во главе государства". То, что он говорил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, трудно рассматривать как заявление уверенного в своем политическом будущем лидера государства, который собирается следующие 6 лет этим государством управлять.

– Если это так, как вы считаете, будет ли реализована идея создания федерального округа?

– Я думаю, что она вполне может быть реализована именно потому, что, как мне кажется, не является медведевской идеей. Федеральный центр в проброс рассказал о планах, которые являются не только и, может быть, не столько планами президента Медведева, сколько премьера Путина. По крайней мере, это избавит федеральный центр от головной боли по поводу того, кто будет мэром Москвы и не будет ли человек на этом посту вести себя чересчур самостоятельно.

Этот и другие важные материалы итогового выпуска программы "Время Свободы" читайте на странице "Подводим итоги с Андреем Шарым"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG