Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молодого офицера обвиняют в разглашении коррупционной тайны (Липецк),Медики отказали в доверии Единой России (Барнаул),Губернатору Мишарину купят придворный оркестр (Екатеринбург)




Липецкое агентство ГОРОД48 следит за историей с разоблачением коррупции в Липецком авиацентре, и сообщает, что в блоге Игоря Сулима появилось новое видеообращние, в котором он рассказывает о репрессиях в отношении летчиков, выступивших против коррупции, тут же публикуется обращение к президенту России в защиту молодого офицера, ветеран Липецкого авиацентра, отставной полковник СергейСоколов пишет, что "Военная прокуратура вместо того, чтобы вести следствие по ворам в генеральских и полковничьих погонах - собирает компромат на молодого офицера, готовя дело о разглашении некой военной тайны… Тайна-то вся состоит в том, что командиры отправляли отнятые у офицеров деньги заместителю Главкома ВВС, а Генеральная и военная прокуратуры их покрывали"- конец цитаты, В своем письме Президенту полковник требует прекратить репрессии в отношении Игоря Сулима и разобраться с коррупцией в армии в целом. Еще цитата; "Воры и коррупционеры выявлены, доказательства налицо. Но, с Вашего молчаливого согласия происходит фактическое уничтожение Игоря Сулима и его товарищей- читаем в сообщении агентства Город48

"Акцию протеста барнаульских медиков превратили в фарс"- Алтайское информационное агентство "Амител" пишет о митинге медиков 16 июня, цитирую: "Экономическое требование, выдвинутое группой медицинских работников (около 30 человек), обросло политическими заявлениями под разномастными флагами собравшихся политиков (более 100). Не обошлось и без "Единой России", конец цитаты. Единороссы принесли с собой флаги. "Мы поддерживаем стратегию развития здравоохранения в Алтайском крае", "Партийный проект "качество жизни. Здоровье", "Надежда", которую подарил нам губернатор", а за спинами демонстрантов стояли руководители медицинских учреждений, сообщает агентство "Амител" . Организаторы митинга сочли это провокацией, поскольку чиновники и депутаты именно этой партии устанавливают нищенские зарплаты медикам, и потребовали, чтобы активисты ЕР удалились. На митинге осудили модернизацию здравоохранения, предусматривающую порочную систему оплаты труда, для которой характерны административный произвол и уравниловка, и потребовали привязать систему оплаты труда к доходам медучреждения. снять гриф секретности со штатных расписаний по госзаказу, и главное- чтобы расчет зарплаты исходил не из минимального размера оплаты труда, а из прожиточного минимума, и не включал в себя компенсационные и стимулирующие выплаты. Таким образом, одна ставка для младшего медицинского персонала должна составлять не менее 6900 рублей, для среднего - не менее 13 тысяч рублей, для врача - от 19500 и выше.

"Свердловское правительство выделило огромные деньги на создание духового оркестра персонально для губернатора Александра Мишарина.- "Вечерние ведомости" сообщают, что «Придворный» оркестр будет сопровождать главу области на важных мероприятиях, в областном минфине объясняют, что оркестрфинансируется в рамках программы по развитию культуры, Губернаторский оркестр за двенадцать миллионов- уточняет агентство "Екатеринбургньюс", в блоге "Компромат в Живом журнале" эту новость сравнивают с недавней покупкой для главы региона Александра Мишарина шикарного автомобиля "Мерседес" за 8 миллионов рублей, и утверждают, что в области существуют несколько прекрасных оркестров, которые за одно выступление берут не больше 15 тысяч рублей, и новых инструментов не просят, а на 12 миллионов рублей в Екатеринбурге можно содержать целый год два детских садика. В очереди - 30 тысяч ребятишек- читаем "Компромат в Живом журнале"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG